Gurkensuppe mit Krabben

Suppe Sommer Glutenfrei

Gurkensuppe mit Krabben
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Gurkensuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Gurke (ca. 600 g)
4 EL Zitronensaft
10 g Dille
200 g Krabben (oder Shrimps)
150 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Erdäpfelchips
300 g heurige Erdäpfel
Salz
Öl

Gurkensuppe

  1. Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Kerne entfernen, Gurken in dünne Scheiben schneiden. 4 EL für die Einlage beiseite stellen. Gurken mit Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Dille hacken. Suppe in Teller gießen, Gurkenstücke und Krabben einlegen. Suppe mit Sauerrahm und Dille garnieren.

Erdäpfelchips

  1. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, für ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Erdäpfelscheiben auf einem Küchentuch gut trockentupfen. In einem Topf ca. 3 cm hoch Öl erhitzen. Erdäpfel darin goldbraun backen, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 215 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 86 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 1,4
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