www.gusto.at
Gurkensuppe mit Krabben
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Gurkensuppe
- 2 Stk. Gurke
- 4 EL Zitronensaft
- 10 g Dille
- 200 g Krabbe
- 150 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
Erdäpfelchips
- 300 g heurige Erdäpfel
- Salz
- Öl
Zubereitung
Gurkensuppe
Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Kerne entfernen, Gurken in dünne Scheiben schneiden. 4 EL für die Einlage beiseite stellen. Gurken mit Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dille hacken. Suppe in Teller gießen, Gurkenstücke und Krabben einlegen. Suppe mit Sauerrahm und Dille garnieren.
Erdäpfelchips
Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, für ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Erdäpfelscheiben auf einem Küchentuch gut trockentupfen. In einem Topf ca. 3 cm hoch Öl erhitzen. Erdäpfel darin goldbraun backen, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
© GUSTO.at
Gurkensuppe mit Krabben
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
Gurkensuppe
2 Stk. | Gurken (ca. 600 g) |
4 EL | Zitronensaft |
10 g | Dille |
200 g | Krabbe (oder Shrimps) |
150 g | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer |
Erdäpfelchips
300 g | heurige Erdäpfel |
Salz | |
Öl |
Zubereitung
Gurkensuppe
1/2
Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Kerne entfernen, Gurken in dünne Scheiben schneiden. 4 EL für die Einlage beiseite stellen. Gurken mit Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/2
Dille hacken. Suppe in Teller gießen, Gurkenstücke und Krabben einlegen. Suppe mit Sauerrahm und Dille garnieren.
Erdäpfelchips
1/1
Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, für ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Erdäpfelscheiben auf einem Küchentuch gut trockentupfen. In einem Topf ca. 3 cm hoch Öl erhitzen. Erdäpfel darin goldbraun backen, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
215 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.4
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte