Gurkensuppe mit Shrimps

Suppe

Gurkensuppe mit Shrimps
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Gurkensuppe mit Shrimps 2 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Salatgurke
0,5 Stk. Zwiebel
1 EL Butter
60 ml Weißwein
400 ml Gemüsesuppe
250 g Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)
8 Stk. Oliven (schwarz und entkernt)
50 g Shrimps (essfertig)
1 EL Dille (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Gurkensuppe mit Shrimps

  1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Für die Einlage 150 g von den Gurken in ca. 1 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Oliven in Stücke schneiden.

  2. Restliche Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Gurken in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen.

  3. Rahm mit Mehl verquirlen und unter Rühren in die Suppe gießen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und fein pürieren.

  4. Shrimps, Dille, Oliven und Gurkenwürfel in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Grissini garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 401 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 112 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 0,9