www.gusto.at
Gurkensuppe mit Shrimps
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Gurkensuppe mit Shrimps
- 600 g Salatgurke
 - 0.5 Stk. Zwiebel
 - 1 EL Butter
 - 60 ml Weißwein
 - 400 ml Gemüsesuppe
 - 250 g Sauerrahm
 - 2 EL Mehl (glatt)
 - 8 Stk. Oliven (schwarz und entkernt)
 - 50 g Shrimps (essfertig)
 - 1 EL Dille (gehackt)
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
- Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Für die Einlage 150 g von den Gurken in ca. 1 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Oliven in Stücke schneiden.
 - Restliche Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Gurken in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen.
 - Rahm mit Mehl verquirlen und unter Rühren in die Suppe gießen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und fein pürieren.
 - Shrimps, Dille, Oliven und Gurkenwürfel in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Grissini garniert servieren.
 
© GUSTO.at
Gurkensuppe mit Shrimps
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 600 g | Salatgurke | 
| 0.5 Stk. | Zwiebel | 
| 1 EL | Butter | 
| 60 ml | Weißwein | 
| 400 ml | Gemüsesuppe | 
| 250 g | Sauerrahm | 
| 2 EL | Mehl (glatt) | 
| 8 Stk. | Oliven (schwarz und entkernt) | 
| 50 g | Shrimps (essfertig) | 
| 1 EL | Dille (gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/4
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Für die Einlage 150 g von den Gurken in ca. 1 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Oliven in Stücke schneiden.
2/4
Restliche Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Gurken in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen.
3/4
Rahm mit Mehl verquirlen und unter Rühren in die Suppe gießen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und fein pürieren.
4/4
Shrimps, Dille, Oliven und Gurkenwürfel in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Grissini garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
401  kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.9
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





