www.gusto.at
Gurkensuppe mit Shrimps
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Gurkensuppe mit Shrimps
- 600 g Salatgurke
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 60 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsesuppe
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Mehl (glatt)
- 8 Stk. Oliven (schwarz und entkernt)
- 50 g Shrimps (essfertig)
- 1 EL Dille (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Für die Einlage 150 g von den Gurken in ca. 1 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Oliven in Stücke schneiden.
- Restliche Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Gurken in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen.
- Rahm mit Mehl verquirlen und unter Rühren in die Suppe gießen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und fein pürieren.
- Shrimps, Dille, Oliven und Gurkenwürfel in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Grissini garniert servieren.
© GUSTO.at
Gurkensuppe mit Shrimps
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 600 g | Salatgurke |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 60 ml | Weißwein |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Mehl (glatt) |
| 8 Stk. | Oliven (schwarz und entkernt) |
| 50 g | Shrimps (essfertig) |
| 1 EL | Dille (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Für die Einlage 150 g von den Gurken in ca. 1 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Oliven in Stücke schneiden.
2/4
Restliche Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Gurken in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen.
3/4
Rahm mit Mehl verquirlen und unter Rühren in die Suppe gießen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und fein pürieren.
4/4
Shrimps, Dille, Oliven und Gurkenwürfel in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Grissini garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
401 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.9
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





