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Gurken-Erdäpfelsalat mit Dijon-Hühnerstreifen
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 800 g Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 125 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Sherryessig
- 3 EL Rapsöl
- Salatgurke
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Dijon-Hühnerstreifen
Dijon-Hühnerstreifen
- 500 g Hühnerfilet
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Thymian
- 8 Zweig(e) Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Die noch warmen Erdäpfel mit Zwiebel, Gemüsesuppe, Essig und Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und durchziehen lassen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Kapern hacken.
Erdäpfelsalat mit Gurken, Petersilie und Kapern vermischen, eventuell nachwürzen.
Dijon-Hühnerstreifen
- Fleisch in Streifen schneiden. Senf, 1 EL Öl, 1 EL Sojasauce und Thymian verrühren, Fleisch untermischen und durchziehen lassen. Fleisch in 1 EL Öl braten, mit übriger Sojasauce ablöschen, Flüssigkeit verdampfen lassen. Thymianzweige kurz anbraten. Fleisch mit dem Erdäpfelsalat anrichten.
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Gurken-Erdäpfelsalat mit Dijon-Hühnerstreifen
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
800 g | Erdäpfel (festkochend) |
1 Stk. | Zwiebel (rote) |
125 ml | Gemüsesuppe |
3 EL | Sherryessig |
3 EL | Rapsöl |
Salatgurke | |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Dijon-Hühnerstreifen
500 g | Hühnerfilets |
2 EL | Dijon-Senf |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Sojasauce (leichte) |
1 TL | Thymian (getrocknet) |
8 Zweig(e) | Thymian |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
2/4
Die noch warmen Erdäpfel mit Zwiebel, Gemüsesuppe, Essig und Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und durchziehen lassen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Kapern hacken.
3/4
Erdäpfelsalat mit Gurken, Petersilie und Kapern vermischen, eventuell nachwürzen.
Dijon-Hühnerstreifen
4/4
Fleisch in Streifen schneiden. Senf, 1 EL Öl, 1 EL Sojasauce und Thymian verrühren, Fleisch untermischen und durchziehen lassen. Fleisch in 1 EL Öl braten, mit übriger Sojasauce ablöschen, Flüssigkeit verdampfen lassen. Thymianzweige kurz anbraten. Fleisch mit dem Erdäpfelsalat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
444 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.5
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte