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Gurken-Erdäpfelsalat mit Dijon-Hühnerstreifen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
800 gErdäpfel (festkochend)
1 Stk.Zwiebel (rote)
125 mlGemüsesuppe
3 ELSherryessig
3 ELRapsöl
 Salatgurke
1 BundPetersilie
2 ELKapern
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Dijon-Hühnerstreifen

500 gHühnerfilets
2 ELDijon-Senf
2 ELOlivenöl
3 ELSojasauce (leichte)
1 TLThymian (getrocknet)
8 Zweig(e)Thymian

Zubereitung

1/4

Erdäpfel dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2/4

Die noch warmen Erdäpfel mit Zwiebel, Gemüsesuppe, Essig und Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und durchziehen lassen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Kapern hacken.

3/4

Erdäpfelsalat mit Gurken, Petersilie und Kapern vermischen, eventuell nachwürzen.

Dijon-Hühnerstreifen

4/4

Fleisch in Streifen schneiden. Senf, 1 EL Öl, 1 EL Sojasauce und Thymian verrühren, Fleisch untermischen und durchziehen lassen. Fleisch in 1 EL Öl braten, mit übriger Sojasauce ablöschen, Flüssigkeit verdampfen lassen. Thymianzweige kurz anbraten. Fleisch mit dem Erdäpfelsalat anrichten.

Ernährungsinformationen

444 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.5
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
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