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Gurken-Radieschen-Kresse-Aufstrich
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 400 g Salatgurke
- 250 g Topfen (10 % Fett)
- 1 Radieschen
- 100 g Butter (küchenwarm – bitte rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Pkg. Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke grob raspeln. Zuerst Topfen, dann Gurke in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Die Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und klein würfelig schneiden.
Butter cremig rühren, Topfen, Gurke und Radieschen untermischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kresseblättchen einrühren. Das beste Brot dazu: Sonnenblumenweckerl oder anderes Vollkorngebäck.
© GUSTO.at
Gurken-Radieschen-Kresse-Aufstrich
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
1Stück
| 400 g | Salatgurke |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| 1 | Radieschen |
| 100 g | Butter (küchenwarm – bitte rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke grob raspeln. Zuerst Topfen, dann Gurke in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Die Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und klein würfelig schneiden.
2/2
Butter cremig rühren, Topfen, Gurke und Radieschen untermischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kresseblättchen einrühren. Das beste Brot dazu: Sonnenblumenweckerl oder anderes Vollkorngebäck.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
32 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
86 g
Fett
2
Broteinheiten
244 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





