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Geräucherter Huchen mit Kalbszunge und Kürbis

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Huchenfilets (je 120 g; mit Haut)
2 ELOlivenöl
2 Hand vollRäuchermehl

Kürbispüree

500 gMuskat-Kürbis
4 ELOlivenöl
1 TLIngwer (frischer, geraspelt)

Zitrusschaum

100 mlYuzusaft (oder Zitronensaft)
100 mlMineralwasser
1 MSLecithin (erhältlich im Reformhaus)

Zitrusspinat

300 gBlattspinat (junger)
2 ELButter
0.5 TLkandierte Zitronenzesten

Garnitur

8 Kalbszunge (gekochte)
100 mlKalbsfond (klarer)
12 Spinatblätter
 Salz
 Muskat
 Koriander (gemahlen)

Kalamansi-Gelee

200 mlApfelsaft
100 mlKalamansisaft (oder Zitronensaft)
1 TLKristallzucker
3 gAgar Agar
4 BlattGelatine

Zubereitung

1/6

Rohr auf 160°C vorheizen. Kürbis in grobe Stücke schneiden, mit Salz, Ingwer, Koriander und Öl einreiben. Auf ein Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) weich garen (50–60 Minuten). Herausnehmen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und pürieren.

2/6

Räuchermehl in einer Pfanne mit Gittereinsatz und Deckel (oder im Wok) langsam erhitzen, wenn schwacher Rauch aufsteigt, Gitter in der Mitte mit Backpapier belegen. Papier mit Öl bestreichen, Fischfilets salzen und mit der Hautseite nach oben daraufsetzen. Zugedeckt ca. 6 Minuten glasig garen. Filets herausnehmen und die Haut einrollen.

3/6

Für den Schaum alle Zutaten verrühren und mit dem Stabmixer aufschäumen.

4/6

Für den Spinat Butter bis zur Braunfärbung erhitzen, Spinat zugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Muskat und Zitronenzesten würzen.

5/6

Zungenscheiben quer halbieren, im Fond erwärmen, herausnehmen und eng einrollen. Püree dünn auf den Tellern verstreichen. Spinat, Röllchen, Huchen und Zit-russchaum da-rauf anrichten, mit Spinatblättern und Gelee garnieren.

Kalamansi-Gelee

6/6

Apfelsaft, Kalamansisaft, Zucker und Agar Agar verrühren und aufkochen. Gelatine darin auflösen. Mischung ca. 0,5 cm hoch in eine Auflaufform gießen und zum Festwerden für 10 Minuten kühl stellen. Gelee in Würfel schneiden.

KategorienGemüseKalb

Ernährungsinformationen

640 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
1.6
Broteinheiten
285 mg
Cholesterin
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