Gusto Logo

Saiblingsfilet auf Joghurt-Mangold

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Saiblingsfilet (à 80 g, oder kleine Lachsforellenfilets)

zum Braten

2 ELÖl
1 ELButter

Joghurt-Mangold und Garnitur

100 gSalatgurke
350 gMangold (junger, oder Blattspinat)
1 Stk.Schalotte
1 Stk.Knoblauchzehe
2 ELButter
1 ELZitronensaft
350 mlJoghurt
1 ELPinienkerne (geröstet)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Muskatnuss

Zubereitung

1/4

Mangold putzen (dicke Mittelrippen ausschneiden), waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mangold zugeben und zusammenfallen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Thymian, Muskatnuss und 1/2 TL Zitronensaft würzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Joghurt unterrühren.

2/4

Gurke in Scheiben schneiden, in 1 EL Butter hell anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/4

In einer beschichteten Pfanne Öl und Butter erhitzen, Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen.

4/4

Fischfilets wenden und die Haut abziehen. Mangoldgemüse auf Tellern anrichten, Fischfilets darauf setzen, mit Gurkenscheiben und Pinienkernen garnieren.

Ernährungsinformationen

351 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.2
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca