Saiblingsfilet auf Joghurt-Mangold

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Saiblingsfilet (à 80 g, oder kleine Lachsforellenfilets)
zum Braten
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
Joghurt-Mangold und Garnitur
- 100 g Salatgurke
- 350 g Mangold (junger, oder Blattspinat)
- 1 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 350 ml Joghurt
- 1 EL Pinienkerne (geröstet)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Saiblingsfilet auf Joghurt-Mangold

Zutaten
| 4 Stk. | Saiblingsfilet (à 80 g, oder kleine Lachsforellenfilets) |
zum Braten
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
Joghurt-Mangold und Garnitur
| 100 g | Salatgurke |
| 350 g | Mangold (junger, oder Blattspinat) |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Butter |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 350 ml | Joghurt |
| 1 EL | Pinienkerne (geröstet) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
Mangold putzen (dicke Mittelrippen ausschneiden), waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mangold zugeben und zusammenfallen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Thymian, Muskatnuss und 1/2 TL Zitronensaft würzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Joghurt unterrühren.
Gurke in Scheiben schneiden, in 1 EL Butter hell anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
In einer beschichteten Pfanne Öl und Butter erhitzen, Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen.
Fischfilets wenden und die Haut abziehen. Mangoldgemüse auf Tellern anrichten, Fischfilets darauf setzen, mit Gurkenscheiben und Pinienkernen garnieren.





