Saiblingsfilet auf Gurkencarpaccio

Zutaten
Ringelblumenpaste
Ringelblumenpaste
- 300 g Ringelblumenblüten (gezupft)
- 1 TL Meersalz (grob)
- 1 TL Kristallzucker
- 50 ml Maiskeimöl (oder Sonnenblumenöl)
Saiblingsfilet auf Gurkencarpaccio
Saiblingsfilet auf Gurkencarpaccio
- 4 Stk. Saiblingsfilet (je ca. 120 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. Russische Gurke (klein)
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Wasserminze (in Streifen geschnitten)
- Wasserminzeblüten
- Ringelblumenblüten
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Ringelblumenpaste
- Zutaten für 3 Gläser (je 120 ml):
Saiblingsfilet auf Gurkencarpaccio
- Für das Carpaccio Gurke schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden; am besten mit einer Aufschnittmaschine. Auf Teller legen, mit Salz und frisch geschrotetem Pfeffer würzen, mit Apfelessig und Traubenkernöl beträufeln und kurz ziehen lassen.
- Saiblingsfilets mit Salz und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite knusprig braten (ca. 3 Minuten), wenden und nur noch kurz ziehen lassen; sie sollten innen glasig sein.
- Filets auf dem Gurkencarpaccio anrichten, mit Ringelblumenpaste, Minze und Blüten garnieren.
Saiblingsfilet auf Gurkencarpaccio

Zutaten
Ringelblumenpaste
| 300 g | Ringelblumenblüten (gezupft) |
| 1 TL | Meersalz (grob) |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 50 ml | Maiskeimöl (oder Sonnenblumenöl) |
Saiblingsfilet auf Gurkencarpaccio
| 4 Stk. | Saiblingsfilet (je ca. 120 g) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Russische Gurke (klein) |
| 2 EL | Apfelessig |
| 2 EL | Traubenkernöl |
| 1 EL | Wasserminze (in Streifen geschnitten) |
| Wasserminzeblüten | |
| Ringelblumenblüten | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Für das Carpaccio Gurke schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden; am besten mit einer Aufschnittmaschine. Auf Teller legen, mit Salz und frisch geschrotetem Pfeffer würzen, mit Apfelessig und Traubenkernöl beträufeln und kurz ziehen lassen.
Ringelblumenpaste
Zutaten für 3 Gläser (je 120 ml):
Saiblingsfilet auf Gurkencarpaccio
Für das Carpaccio Gurke schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden; am besten mit einer Aufschnittmaschine. Auf Teller legen, mit Salz und frisch geschrotetem Pfeffer würzen, mit Apfelessig und Traubenkernöl beträufeln und kurz ziehen lassen.
Saiblingsfilets mit Salz und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite knusprig braten (ca. 3 Minuten), wenden und nur noch kurz ziehen lassen; sie sollten innen glasig sein.
Filets auf dem Gurkencarpaccio anrichten, mit Ringelblumenpaste, Minze und Blüten garnieren.





