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Saiblingsfilet auf Gurkencarpaccio

Gesamt
14 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen

Ringelblumenpaste

300 gRingelblumenblüten (gezupft)
1 TLMeersalz (grob)
1 TLKristallzucker
50 mlMaiskeimöl (oder Sonnenblumenöl)

Saiblingsfilet auf Gurkencarpaccio

4 Stk.Saiblingsfilet (je ca. 120 g)
2 ELOlivenöl
1 Stk.Russische Gurke (klein)
2 ELApfelessig
2 ELTraubenkernöl
1 ELWasserminze (in Streifen geschnitten)
 Wasserminzeblüten
 Ringelblumenblüten
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Für das Carpaccio Gurke schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden; am besten mit einer Aufschnittmaschine. Auf Teller legen, mit Salz und frisch geschrotetem Pfeffer würzen, mit Apfelessig und Traubenkernöl beträufeln und kurz ziehen lassen.

Ringelblumenpaste

2/5

Zutaten für 3 Gläser (je 120 ml):

Saiblingsfilet auf Gurkencarpaccio

3/5

Für das Carpaccio Gurke schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden; am besten mit einer Aufschnittmaschine. Auf Teller legen, mit Salz und frisch geschrotetem Pfeffer würzen, mit Apfelessig und Traubenkernöl beträufeln und kurz ziehen lassen.

4/5

Saiblingsfilets mit Salz und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite knusprig braten (ca. 3 Minuten), wenden und nur noch kurz ziehen lassen; sie sollten innen glasig sein.

5/5

Filets auf dem Gurkencarpaccio anrichten, mit Ringelblumenpaste, Minze und Blüten garnieren.

Ernährungsinformationen

408 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.2
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
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