Saiblingsfilet auf Dill-Kürbis

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Saiblingsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 525 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Weißwein
- 900 g Muskat-Kürbis
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 10 g Mehl
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Dille
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Butter
- 3 EL Kräuter
- 1 Stk. Baguette
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- Wacholderbeeren
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Saiblingsfilet auf Dill-Kürbis

Zutaten
4 Stk. | Saiblingsfilet (je 150 g; mit Haut) |
2 EL | Zitronensaft |
525 ml | Gemüsesuppe |
100 ml | Weißwein |
900 g | Muskat-Kürbis |
0.5 Stk. | Zwiebel (klein) |
10 g | Mehl (glatt) |
250 ml | Schlagobers |
2 EL | Dille (grob gehackt) |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
100 g | Butter (weich) |
3 EL | Kräuter (gehackt) |
1 Stk. | Baguette |
Salz | |
Pfeffer | |
Lorbeerblatt | |
Wacholderbeeren | |
Butter |
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten, mit 125 ml von der Suppe und Obers aufgießen. Sauce unter Rühren aufkochen, Kürbis zugeben, salzen, pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln. Dille untermischen.
Für das Baguette Rohr auf 80°C vorheizen. Knoblauch schälen und fein raspeln. Butter mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern verrühren. Baguette quer vierteln und jedes Stück längs halbieren. Schnittflächen mit Kräuterbutter bestreichen, in einer beschichteten Pfanne (bestrichene Seite nach unten) knusprig braten und im Rohr warm stellen.
Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne übrige Suppe mit Wein, 1 Lorbeerblatt und 3 Wacholderbeeren aufkochen. Filets mit der Hautseite nach oben einlegen, Pfanne vom Herd nehmen, Filets zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Filets auf dem Kürbis anrichten, evtl. mit Dille garnieren und mit Baguette servieren.