Saiblingsfilet auf Erbsen-Apfelpüree

Zutaten
Saiblingsfilet auf Erbsen-Apfelpüree
- 4 Stk. Saiblingsfilet (mit Haut, ohne Gräten)
- Saft von 1 Zitrone
- 100 ml Weißwein
- 3 Stk. Minzeblätter
- 2 Stk. Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g TK-Erbsen
- 3 EL Butter
- 100 ml Gemüsesuppe
- 50 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Für das Püree von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Ca. 2 EL von den Erbsen für die Garnitur beiseite legen. Übrige Erbsen und die Hälfte von den Apfelwürfeln in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen, Erbsen-Apfelmischung weichköcheln, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kurz ziehen lassen. In einer Pfanne Wein und Minze erhitzen, Filets einlegen und zugedeckt unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten).
- Restliche Erbsen und Äpfel in 1 EL Butter anschwitzen. Erbsen-Apfelpüree erhitzen und mit restlicher Butter verfeinern. Saiblingsfilets und Püree anrichten, mit Erbsen und Apfelstücken garniert servieren.
Saiblingsfilet auf Erbsen-Apfelpüree

Zutaten
| 4 Stk. | Saiblingsfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 100 ml | Weißwein |
| 3 Stk. | Minzeblätter |
| 2 Stk. | Äpfel |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 250 g | TK-Erbsen |
| 3 EL | Butter |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 50 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/3
Für das Püree von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Ca. 2 EL von den Erbsen für die Garnitur beiseite legen. Übrige Erbsen und die Hälfte von den Apfelwürfeln in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen, Erbsen-Apfelmischung weichköcheln, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2/3
Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kurz ziehen lassen. In einer Pfanne Wein und Minze erhitzen, Filets einlegen und zugedeckt unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten).
- 3/3
Restliche Erbsen und Äpfel in 1 EL Butter anschwitzen. Erbsen-Apfelpüree erhitzen und mit restlicher Butter verfeinern. Saiblingsfilets und Püree anrichten, mit Erbsen und Apfelstücken garniert servieren.





