Saiblingsfilet auf Erbsen-Apfelpüree

Zutaten
Saiblingsfilet auf Erbsen-Apfelpüree
- 4 Stk. Saiblingsfilet (mit Haut, ohne Gräten)
- Saft von 1 Zitrone
- 100 ml Weißwein
- 3 Stk. Minzeblätter
- 2 Stk. Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g TK-Erbsen
- 3 EL Butter
- 100 ml Gemüsesuppe
- 50 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Für das Püree von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Ca. 2 EL von den Erbsen für die Garnitur beiseite legen. Übrige Erbsen und die Hälfte von den Apfelwürfeln in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen, Erbsen-Apfelmischung weichköcheln, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kurz ziehen lassen. In einer Pfanne Wein und Minze erhitzen, Filets einlegen und zugedeckt unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten).
- Restliche Erbsen und Äpfel in 1 EL Butter anschwitzen. Erbsen-Apfelpüree erhitzen und mit restlicher Butter verfeinern. Saiblingsfilets und Püree anrichten, mit Erbsen und Apfelstücken garniert servieren.
Saiblingsfilet auf Erbsen-Apfelpüree

Zutaten
| 4 Stk. | Saiblingsfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 100 ml | Weißwein |
| 3 Stk. | Minzeblätter |
| 2 Stk. | Äpfel |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 250 g | TK-Erbsen |
| 3 EL | Butter |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 50 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Für das Püree von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Ca. 2 EL von den Erbsen für die Garnitur beiseite legen. Übrige Erbsen und die Hälfte von den Apfelwürfeln in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen, Erbsen-Apfelmischung weichköcheln, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kurz ziehen lassen. In einer Pfanne Wein und Minze erhitzen, Filets einlegen und zugedeckt unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten).
Restliche Erbsen und Äpfel in 1 EL Butter anschwitzen. Erbsen-Apfelpüree erhitzen und mit restlicher Butter verfeinern. Saiblingsfilets und Püree anrichten, mit Erbsen und Apfelstücken garniert servieren.





