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Saiblingsfilet auf Erbsen-Apfelpüree

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Saiblingsfilet (mit Haut, ohne Gräten)
 Saft von 1 Zitrone
100 mlWeißwein
3 Stk.Minzeblätter
2 Stk.Äpfel
1 ELZitronensaft
250 gTK-Erbsen
3 ELButter
100 mlGemüsesuppe
50 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Für das Püree von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Ca. 2 EL von den Erbsen für die Garnitur beiseite legen. Übrige Erbsen und die Hälfte von den Apfelwürfeln in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen, Erbsen-Apfelmischung weichköcheln, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2/3

Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kurz ziehen lassen. In einer Pfanne Wein und Minze erhitzen, Filets einlegen und zugedeckt unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten).

3/3

Restliche Erbsen und Äpfel in 1 EL Butter anschwitzen. Erbsen-Apfelpüree erhitzen und mit restlicher Butter verfeinern. Saiblingsfilets und Püree anrichten, mit Erbsen und Apfelstücken garniert servieren.

Ernährungsinformationen

358 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.4
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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