Saibling auf Erbsenpüree und Kokossauce

Zutaten
Zutaten
- 100 g Erdapfel
- 400 g Erbsen
- 80 g Schalotte
- 40 g Butter
- 1 Bund Basilikum
- 500 g Seesaiblingsfilets
- 2 Stangen Zitronengras
- 60 ml Weißwein
- 250 ml Kokosmilch
- Salz
- Basilikum
Zubereitung
Zubereitung
Saibling auf Erbsenpüree und Kokossauce

Zutaten
100 g | Erdäpfel (mehlig) |
400 g | Erbsen (in der Schote) |
80 g | Schalotten |
40 g | Butter |
1 Bund | Basilikum |
500 g | Seesaiblingsfilets (ohne Haut) |
2 Stangen | Zitronengras |
60 ml | Weißwein |
250 ml | Kokosmilch |
Salz | |
Basilikum |
Zubereitung
Erdäpfel schälen, würfeln und in wenig Wasser weich kochen. Erbsen aus den Schoten lösen, in Salzwasser überkochen, abseihen und abtropfen lassen.
Schalotten schälen und hacken, die Hälfte davon in 10 g von der Butter andünsten. Die Hälfte der Erbsen zugeben, mit 100 ml Erdäpfelfond aufgießen und weich kochen (ca. 5 Minuten); die Flüssigkeit soll verdunsten. Basilikumblätter abzupfen, grob schneiden, mit den Erdäpfelstücken zu den Erbsen geben, mit dem Stabmixer pürieren. Püree eventuell durch ein Sieb passieren, salzen und warm stellen.
Eine Pfanne mit 20 g von der Butter ausstreichen, übrige Schalotten einstreuen, salzen und die Fischfilets darauf platzieren. Zitronengras längs halbieren, darauf legen, mit Wein untergießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Fisch herausnehmen, Bratensatz mit Kokosmilch aufgießen, aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Restliche Erbsen in übriger Butter und 1 EL Wasser bissfest dünsten. Fischfilets mit Püree, Erbsen und Kokossauce anrichten, mit Basilikum und Zitronengras garnieren.