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Saibling auf Erbsenpüree und Kokossauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
100 gErdäpfel (mehlig)
400 gErbsen (in der Schote)
80 gSchalotten
40 gButter
1 BundBasilikum
500 gSeesaiblingsfilets (ohne Haut)
2 StangenZitronengras
60 mlWeißwein
250 mlKokosmilch
 Salz
 Basilikum

Zubereitung

1/4

Erdäpfel schälen, würfeln und in wenig Wasser weich kochen. Erbsen aus den Schoten lösen, in Salzwasser überkochen, abseihen und abtropfen lassen.

2/4

Schalotten schälen und hacken, die Hälfte davon in 10 g von der Butter andünsten. Die Hälfte der Erbsen zugeben, mit 100 ml Erdäpfelfond aufgießen und weich kochen (ca. 5 Minuten); die Flüssigkeit soll verdunsten. Basilikumblätter abzupfen, grob schneiden, mit den Erdäpfelstücken zu den Erbsen geben, mit dem Stabmixer pürieren. Püree eventuell durch ein Sieb passieren, salzen und warm stellen.

3/4

Eine Pfanne mit 20 g von der Butter ausstreichen, übrige Schalotten einstreuen, salzen und die Fischfilets darauf platzieren. Zitronengras längs halbieren, darauf legen, mit Wein untergießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Fisch herausnehmen, Bratensatz mit Kokosmilch aufgießen, aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

4/4

Restliche Erbsen in übriger Butter und 1 EL Wasser bissfest dünsten. Fischfilets mit Püree, Erbsen und Kokossauce anrichten, mit Basilikum und Zitronengras garnieren.

Ernährungsinformationen

296 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.3
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
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