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Saiblingsfilet in Süßkartoffelkruste

Gesamt
28 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gSüßkartoffeln
70 gglattes Mehl
3 Stk.mittlere Eier
4 Stk.Saiblingsfilets (je 150 g; mit Haut, ohne Gräten)
1 ELZitronensaft

Gemüse

8 Stk.Jungzwiebeln
1 ELButter
70 mlGemüsesuppe

Spinatsauce

125 mlWeißwein
150 mlGemüsesuppe
125 gCrème fraîche
60 gBaby-Spinat
1 TLZitronensaft
1 TLSpeisestärke
2 TLWasser
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Jungzwiebeln putzen und quer halbieren. Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch aus­drücken. Raspeln mit Mehl und Eiern mischen, salzen und pfeffern. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2/4

Für die Sauce Wein fast zur Gänze einkochen, Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Spinat und Zitronensaft zugeben. Salzen und pfeffern. Stärke mit Wasser verrühren, zur Sauce geben und aufkochen. Mit dem Stabmixer aufschlagen.

3/4

Filets in die Kartoffelmasse pressen (dass auf jeder Seite ca. 0,5 cm Masse haftet) und leicht andrücken. In wenig Öl beidseitig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Jungzwiebeln in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, salzen, pfeffern, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute bissfest dünsten. Filets mit Sauce und Jungzwiebeln anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein jugendlicher, trockener Sämling 88 aus dem Burgenland, mit exotischer Fruchtnase und Kumquats am Gaumen.

Ernährungsinformationen

679 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4.8
Broteinheiten
202 mg
Cholesterin
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