Saiblingsfilet in Süßkartoffelkruste

Zutaten
Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 70 g glattes Mehl
- 3 Stk. mittleres Ei
- 4 Stk. Saiblingsfilets
- 1 EL Zitronensaft
Gemüse
- 8 Stk. Jungzwiebel
- 1 EL Butter
- 70 ml Gemüsesuppe
Spinatsauce
- 125 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsesuppe
- 125 g Crème fraîche
- 60 g Baby-Spinat
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Saiblingsfilet in Süßkartoffelkruste


Wolfgang Schlüter
Zutaten
500 g | Süßkartoffeln |
70 g | glattes Mehl |
3 Stk. | mittlere Eier |
4 Stk. | Saiblingsfilets (je 150 g; mit Haut, ohne Gräten) |
1 EL | Zitronensaft |
Gemüse
8 Stk. | Jungzwiebeln |
1 EL | Butter |
70 ml | Gemüsesuppe |
Spinatsauce
125 ml | Weißwein |
150 ml | Gemüsesuppe |
125 g | Crème fraîche |
60 g | Baby-Spinat |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Speisestärke |
2 TL | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen und quer halbieren. Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken. Raspeln mit Mehl und Eiern mischen, salzen und pfeffern. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Für die Sauce Wein fast zur Gänze einkochen, Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Spinat und Zitronensaft zugeben. Salzen und pfeffern. Stärke mit Wasser verrühren, zur Sauce geben und aufkochen. Mit dem Stabmixer aufschlagen.
Filets in die Kartoffelmasse pressen (dass auf jeder Seite ca. 0,5 cm Masse haftet) und leicht andrücken. In wenig Öl beidseitig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Jungzwiebeln in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, salzen, pfeffern, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute bissfest dünsten. Filets mit Sauce und Jungzwiebeln anrichten.