Kaffeemousse mit Kaffeeschaum

Zutaten
Zutaten
- 200 ml Milch
- 15 Stk. Kaffeebohnen
- 100 g weiße Kuvertüre
- 3 Blatt Gelatine
- 2 EL Kaffeelikör
- 100 ml Wasser
- 1 TL Löskaffee
- 1 TL Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kaffeemousse mit Kaffeeschaum

Zutaten
200 ml | Milch |
15 Stk. | Kaffeebohnen |
100 g | weiße Kuvertüre (klein gehackt) |
3 Blatt | Gelatine |
2 EL | Kaffeelikör |
100 ml | Wasser |
1 TL | Löskaffee |
1 TL | Kristallzucker |
Zubereitung
Gläser (Inhalt 100 ml) vorbereiten. Für die Mousse Milch mit Kaffeebohnen aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kaffeemilch abseihen und auf ca. 40°C erwärmen, Kuvertüre unter Rühren darin auflösen.
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Kaffee-Schokomilch rühren und abkühlen lassen.
Zwei Geschirrtücher zu Rollen formen und nebeneinander auf ein Brett legen. Gläser schräg zwischen die Rollen stellen. Kaffee-Schokomilch in die Gläser füllen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für den Kaffeeschaum Wasser aufkochen, Löskaffee und Zucker zugeben und mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im noch heißen Kaffee auflösen. Kaffee weiterschlagen, bis er ausgekühlt aber nicht fest ist. Kaffeeschaum in die Gläser füllen, Cremen rasch servieren.