Ofenparadeiser in Basilikum-Öl mit Pinienkernen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
1Portion
700 g | Kirschparadeiser |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
60 g | Pinienkerne |
1 EL | grobes Meersalz |
1 TL | schwarzer Pfeffer (grob gemahlen) |
500 ml | Olivenöl |
30 g | Basilikum (grob geschnitten) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Kirschparadeiser, ungeschälten Knoblauch und Pinienkerne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Rohr ca. 15 Minuten schmoren.
2/3
Restliches Olivenöl in einem Topf leicht erwärmen und mit dem Basilikum vermischen.
3/3
Blech aus dem Rohr nehmen, Paradeiser, Pinienkerne und Knoblauch in ein Einmachglas geben und mit dem Basilikum-Öl aufgießen; kühl und dunkel lagern.
Ernährungsinformationen
377 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0.2
Broteinheiten
580 mg
Cholesterin