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Schollenfilets in der Mandelhülle mit Basilikumsauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(plus Zeit zum Auftauen der Fischfilets)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
2 Pkg.TK-Scholle (Naturfilets, à 250 g)
200 gMandelblättchen
2 Stk.Eier (Größe M)
50 mlSchlagobers
1 Hand vollBasilikumblätter (kleine)

Garnitur und Sauce

3 ELOlivenöl
2 Pkg.TK-Zwiebel
450 gKirschparadeiser
300 mlSchlagobers
100 mlSuppe (klare)
2 Pkg.TK-Basilikum

Weiters

 Salz
 Öl

Schnittlauchreis

4 SäckchenSchnellkoch-Reis
1 ELButter
1 Pkg.TK-Schnittlauch
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Schollenfilets auftauen lassen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Größere Filets eventuell quer halbieren.

2/8

Die Hälfte der Mandelblättchen fein reiben. Eier, Obers und Salz verquirlen, geriebene Mandeln und Mandelblättchen untermischen.

3/8

Backrohr auf 80 °C vorheizen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Jedes Filet zur Hälfte mit Basilikumblättern belegen. Filets zusammenklappen, mit Zahnstochern fixieren und durch die Mandelmischung ziehen. Filets goldgelb backen – eventuell in zwei bis drei Arbeitsgängen nacheinander. Fertige Fischfilets aus der Pfanne heben, auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

4/8

Paradeiser waschen und gut trocken tupfen. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Paradeiser darin unter öfterem Wenden rundum braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

5/8

Bratrückstand mit Obers und Suppe aufgießen und ein wenig einkochen lassen, das TK-Basilikum einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.

6/8

Zahnstocher vorsichtig aus den Schollenfilets entfernen. Schollenfilets mit der Sauce und den Kirschparadeisern anrichten. Als Beilage serviert man den parallel zubereiteten Schnittlauch-Reis.

Schnittlauchreis

7/8

Schnellkoch-Reis laut Packungsanweisung kochen (dauert ca. 10 Minuten).

8/8

In einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Schnittlauch darin anschwitzen, Reis zugeben, durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

1357 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
107 g
Kohlenhydrate
83 g
Fett
8.8
Broteinheiten
260 mg
Cholesterin
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