Schollenfilets "Müllnerin" mit Buttererdäpfel

Zutaten
Schollenfilets "Müllnerin"
Schollenfilets "Müllnerin"
- 500 g Schollenfilets
- 120 g Butter
- 3 EL Öl
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Mehl
- Petersilie
- 8 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 2 Stk. Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Buttererdäpfel
Buttererdäpfel
- 600 g Erdapfel
- 40 g Butter
- Salz
Zubereitung
Schollenfilets "Müllnerin"
- Eine Zitrone so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Petersilie fein hacken. Cocktail-Paradeiser vierteln. Mehl und Brösel mischen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
- Die Schollenfilets an den Rändern etwas zuschneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Filets in der Brösel-Mischung wenden, beidseitig kurz braten, aus der Pfanne nehmen und im Backrohr warm stellen.
- Bratrückstand abgießen, Butter zugeben, aufschäumen lassen, Cocktail-Paradeiser, Petersilie und Zitronenfilets zugeben, leicht salzen und über den Filets verteilen. Schollenfilets mit kurz in Butter gebratenen Erdäpfeln und gemischtem Blattsalat servieren.
Buttererdäpfel
- Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und in Butter schwenken.
Schollenfilets "Müllnerin" mit Buttererdäpfel

Zutaten
Schollenfilets "Müllnerin"
500 g | Schollenfilets |
120 g | Butter |
3 EL | Öl |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Mehl |
Petersilie | |
8 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
2 Stk. | Zitronen |
Salz | |
Pfeffer (weiß) |
Buttererdäpfel
600 g | Erdäpfel (speckig) |
40 g | Butter |
Salz |
Zubereitung
Schollenfilets "Müllnerin"
Eine Zitrone so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Petersilie fein hacken. Cocktail-Paradeiser vierteln. Mehl und Brösel mischen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
Die Schollenfilets an den Rändern etwas zuschneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Filets in der Brösel-Mischung wenden, beidseitig kurz braten, aus der Pfanne nehmen und im Backrohr warm stellen.
Bratrückstand abgießen, Butter zugeben, aufschäumen lassen, Cocktail-Paradeiser, Petersilie und Zitronenfilets zugeben, leicht salzen und über den Filets verteilen. Schollenfilets mit kurz in Butter gebratenen Erdäpfeln und gemischtem Blattsalat servieren.
Buttererdäpfel
Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und in Butter schwenken.