Schollenfilets "Müllnerin" mit Buttererdäpfel

Hauptspeise

Schollenfilets "Müllnerin" mit Buttererdäpfel
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Schollenfilets "Müllnerin" 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Schollenfilets
120 g Butter
3 EL Öl
2 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
Petersilie
8 Stk. Cocktail-Paradeiser
2 Stk. Zitrone
Salz
Pfeffer (weiß)
Buttererdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Erdäpfel (speckig)
40 g Butter
Salz

Zubereitung - Schollenfilets "Müllnerin"

  1. Eine Zitrone so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Petersilie fein hacken. Cocktail-Paradeiser vierteln. Mehl und Brösel mischen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

  2. Die Schollenfilets an den Rändern etwas zuschneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Filets in der Brösel-Mischung wenden, beidseitig kurz braten, aus der Pfanne nehmen und im Backrohr warm stellen.

  4. Bratrückstand abgießen, Butter zugeben, aufschäumen lassen, Cocktail-Paradeiser, Petersilie und Zitronenfilets zugeben, leicht salzen und über den Filets verteilen. Schollenfilets mit kurz in Butter gebratenen Erdäpfeln und gemischtem Blattsalat servieren.

Buttererdäpfel

  1. Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und in Butter schwenken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 649 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 148 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 3
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