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Schollenfilets nach Müllerin Art

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gSchollenfilets
2 Stk.Zitronen
8 Stk.Kirschparadeiser
1 BundPetersilie
2 ELMehl
2 ELBrösel
3 ELÖl
120 gButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)

Buttererdäpfel

ButtererdäpfelButtererdäpfel

600 gspeckige Erdäpfel
40 gButter

Zubereitung

  1. 1/5

    Eine Zitrone so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Petersil fein hacken. Kirschparadeiser vierteln. Mehl und Brösel mischen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

  2. 2/5

    Die Schollenfilets an den Rändern etwas zuschneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. 3/5

    In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Filets in der Brösel-Mischung wenden, beidseitig kurz braten, aus der Pfanne nehmen und im Backrohr warm stellen.

  4. 4/5

    Bratrückstand abgießen, Butter zugeben, aufschäumen lassen, Kirschparadeiser, Petersil und Zitronenfilets zugeben, leicht salzen und über den Filets verteilen. Schollenfilets mit kurz in Butter gebratenen Erdäpfeln und gemischtem Blattsalat servieren.

  5. Buttererdäpfel

    5/5

    Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, anschließend schälen und beiseite stellen. Erdäpfel in Butter schwenken.

Ernährungsinformationen

649 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
3
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
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