Schollenfilets nach Müllerin Art

Zutaten
Zutaten
- 500 g Schollenfilets
- 2 Stk. Zitrone
- 8 Stk. Kirschparadeiser
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Mehl
- 2 EL Brösel
- 3 EL Öl
- 120 g Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer (weißer)
Buttererdäpfel
ButtererdäpfelButtererdäpfel
- 600 g speckige Erdäpfel
- 40 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Buttererdäpfel
- Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, anschließend schälen und beiseite stellen. Erdäpfel in Butter schwenken.
Schollenfilets nach Müllerin Art

Zutaten
| 500 g | Schollenfilets |
| 2 Stk. | Zitronen |
| 8 Stk. | Kirschparadeiser |
| 1 Bund | Petersilie |
| 2 EL | Mehl |
| 2 EL | Brösel |
| 3 EL | Öl |
| 120 g | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) |
Buttererdäpfel
ButtererdäpfelButtererdäpfel
| 600 g | speckige Erdäpfel |
| 40 g | Butter |
Zubereitung
- 1/5
Eine Zitrone so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Petersil fein hacken. Kirschparadeiser vierteln. Mehl und Brösel mischen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
- 2/5
Die Schollenfilets an den Rändern etwas zuschneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 3/5
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Filets in der Brösel-Mischung wenden, beidseitig kurz braten, aus der Pfanne nehmen und im Backrohr warm stellen.
- 4/5
Bratrückstand abgießen, Butter zugeben, aufschäumen lassen, Kirschparadeiser, Petersil und Zitronenfilets zugeben, leicht salzen und über den Filets verteilen. Schollenfilets mit kurz in Butter gebratenen Erdäpfeln und gemischtem Blattsalat servieren.
Buttererdäpfel
5/5Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, anschließend schälen und beiseite stellen. Erdäpfel in Butter schwenken.





