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Schollenfilets nach Müllerin Art

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gSchollenfilets
2 Stk.Zitronen
8 Stk.Kirschparadeiser
1 BundPetersilie
2 ELMehl
2 ELBrösel
3 ELÖl
120 gButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)

Buttererdäpfel

ButtererdäpfelButtererdäpfel

600 gspeckige Erdäpfel
40 gButter

Zubereitung

1/5

Eine Zitrone so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Petersil fein hacken. Kirschparadeiser vierteln. Mehl und Brösel mischen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

2/5

Die Schollenfilets an den Rändern etwas zuschneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/5

In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Filets in der Brösel-Mischung wenden, beidseitig kurz braten, aus der Pfanne nehmen und im Backrohr warm stellen.

4/5

Bratrückstand abgießen, Butter zugeben, aufschäumen lassen, Kirschparadeiser, Petersil und Zitronenfilets zugeben, leicht salzen und über den Filets verteilen. Schollenfilets mit kurz in Butter gebratenen Erdäpfeln und gemischtem Blattsalat servieren.

Buttererdäpfel

5/5

Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, anschließend schälen und beiseite stellen. Erdäpfel in Butter schwenken.

Ernährungsinformationen

649 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
3
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
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