Gusto Logo

Schollenfilets in Mohnpanier

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer

Zutaten

4Portionen
600 gSchollenfilets (ohne Haut)
 Saft von 1 Limette
2 Stk.Eier
100 gWeißmohn (gerieben)
4 ELÖl
1 ELButter (oder Margarine)

Für die Sauce

250 mlJoghurt
 Schale von 1 Bio-Limette
1 TLRosa Beeren (rosa Pfeffer)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Gemischter Blattsalat

150 gBlattsalat (gemischt)
2 ELBalsamessig
1 ELWasser
4 ELMohnöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Joghurt mit abgeriebener Limettenschale, grob zerdrückten rosa Beeren und wenig Salz vermischen.

2/4

Schollenfilets in zwanzig gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Filets in Mehl wenden, gut abschütteln, durch verquirltes Ei ziehen und im Mohn wenden.

3/4

Butter oder Margarine mit Öl auf kleiner Flamme bis zum Aufschäumen erhitzen. Fischfilets darin beidseitig langsam braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute); dabei öfter mit Bratfett übergießen.

4/4

Fischfilets aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Dazu passt am besten gemischter Blattsalat.

Gemischter Blattsalat

1/1

Blattsalate waschen und abtropfen lassen. Balsamessig mit Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mohnöl abmessen und unter ständigem, kräftigem Rühren in feinem Strahl zugießen. Salat mit der Marinade behutsam vermischen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

400 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.5
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous