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Schollenfilets mit Oliven-Nuss-Kruste

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Schollenfilets (à ca. 150 g, ohne Haut)

Für die Kruste

250 ggrüne Oliven (entkernt)
200 gWalnüsse (fein gerieben)
4 ELParmesan (gerieben)
4 ELSemmelbrösel

Für die Sauce

125 mlklare Suppe
250 mlSchlagobers
1 ELEstragonblätter (am besten frisch, ersatzweise eingelegt)
1 ZeheKnoblauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/4

Oliven gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Olivenpaste mit Nüssen, Parmesan und Bröseln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets auf einer Seite mit Krustenmasse bestreichen.

3/4

In einer geräumigen Pfanne ca. 3 EL Öl erhitzen, Filets mit der bestrichenen Seite nach unten einlegen und ca. 1/2 Minute braten – Pfanne dabei „rütteln“ (hin und her bewegen). Fischfilets mit einer breiten Palette vorsichtig wenden und nochmals ca. 1/2 Minute braten; dabei mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

4/4

Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und durch ein feines Sieb gießen. Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen. Estragon hacken und zugeben. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fischfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Zucchini-Zwiebel-Gemüse 1 rote Zwiebel schälen, sechsteln, in Schichten teilen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Minute überkochen, abseihen und abtropfen lassen. 1 Zucchino (ca. 200 g) waschen, trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Je 1 EL Butter oder Margarine und Öl erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin ca. 1/2 Minute anbraten, dabei öfter schwenken. Ca. 1/16 l Weißwein zugießen, das Gemüse ca. 3/4 Minute fertiggaren, mit Salz und Pfeffer würzen. !Gemüse vor den Schollenfilets zubereiten – vor dem Anrichten kurz aufwärmen.

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.6
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
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