Schollenfilets mit grünen Oliven

Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte

Schollenfilets mit grünen Oliven
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Schollen (je 450 g)
8 Stk. Oliven (grün)
8 Stk. Kapernbeeren
8 EL Olivenöl
12 Stk. Knoblauchzehen
1 Bund Estragon
Olivenöl (zum Bestreichen)
Salz
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Schollen filetieren. Filets bis auf 4 Stück (von gesamt 20 Filets) enthäuten.

  2. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Oliven entkernen und in Stifte schneiden. Kapernbeeren abtropfen lassen. Die ungeschälten Knoblauchzehen mit Salz und einer Prise Zucker würzen und in 4 EL Olivenöl rundum anbraten. Oliven und Kapernbeeren zugeben und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) braten.

  3. Inzwischen 4 feuerfeste Teller (sollten gemeinsam auf den Gitterrost des Backrohres passen) dünn mit Öl bestreichen, mit Salz bestreuen und mit je 5 Schollenfilets belegen (in die Mitte jeweils ein Filet mit Haut legen).

  4. Die Estragonblättchen klein schneiden. Knoblauch-Mischung aus dem Rohr nehmen. Backrohr-Temperatur auf 220 °C erhöhen. Filets salzen, mit dem übrigen Olivenöl bestreichen, mit Estragon bestreuen und ca. 7 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) garen.

  5. Teller aus dem Rohr nehmen, die Schollenfilets mit Knoblauchzehen, Oliven, und Kapernbeeren bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Weißbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 612 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 168 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 0,7