Schollenfilets mit grünen Oliven

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Schollen
- 8 Stk. Oliven
- 8 Stk. Kapernbeeren
- 8 EL Olivenöl
- 12 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bund Estragon
- Olivenöl
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Schollenfilets mit grünen Oliven

Zutaten
5 Stk. | Schollen (je 450 g) |
8 Stk. | Oliven (grün) |
8 Stk. | Kapernbeeren |
8 EL | Olivenöl |
12 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Bund | Estragon |
Olivenöl (zum Bestreichen) | |
Salz | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Schollen filetieren. Filets bis auf 4 Stück (von gesamt 20 Filets) enthäuten.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Oliven entkernen und in Stifte schneiden. Kapernbeeren abtropfen lassen. Die ungeschälten Knoblauchzehen mit Salz und einer Prise Zucker würzen und in 4 EL Olivenöl rundum anbraten. Oliven und Kapernbeeren zugeben und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) braten.
Inzwischen 4 feuerfeste Teller (sollten gemeinsam auf den Gitterrost des Backrohres passen) dünn mit Öl bestreichen, mit Salz bestreuen und mit je 5 Schollenfilets belegen (in die Mitte jeweils ein Filet mit Haut legen).
Die Estragonblättchen klein schneiden. Knoblauch-Mischung aus dem Rohr nehmen. Backrohr-Temperatur auf 220 °C erhöhen. Filets salzen, mit dem übrigen Olivenöl bestreichen, mit Estragon bestreuen und ca. 7 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) garen.
Teller aus dem Rohr nehmen, die Schollenfilets mit Knoblauchzehen, Oliven, und Kapernbeeren bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Weißbrot.