Ofenpfannkuchen mit Lachsforelle

Zutaten
Teig
- 150 g glattes Mehl
- 250 ml Milch
- 4 Stk. Ei (mittelgroß)
- 0.3 TL Salz
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Außerdem
- 50 g Butter (für die Pfanne)
- 100 g Frischkäse
- 125 g Creme fraiche
- 1 EL Kren (frisch gerissen)
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 200 g Lachsforelle (geräuchert)
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Dille (grob gehackt)
Weiters
- Salz
- Bio-Zitronenschale
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Ofenpfannkuchen mit Lachsforelle


Melisa Hadzic
Zutaten
Teig
| 150 g | glattes Mehl |
| 250 ml | Milch |
| 4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 0.3 TL | Salz |
| 1 EL | Schnittlauchröllchen |
Außerdem
| 50 g | Butter (für die Pfanne) |
| 100 g | Frischkäse |
| 125 g | Creme fraiche |
| 1 EL | Kren (frisch gerissen) |
| 0.5 TL | Bio-Zitronenschale |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 200 g | Lachsforelle (geräuchert) |
| 1 EL | Schnittlauchröllchen |
| 1 EL | Dille (grob gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Bio-Zitronenschale |
Zubereitung
Rohr auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, gusseiserne Pfanne (Ø 30 cm) 10 Minuten darin (mittlere Schiene) erwärmen.
Währenddessen aus den Teigzutaten einen glatten Teig anrühren.
Butter in die Pfanne geben und im Rohr schmelzen (beobachten, da sie schnell verbrennt). Pfanne aus dem Rohr nehmen, den Teig hineingießen und sofort zurück ins Backrohr stellen. Ca. 20 Minuten backen, dabei darf die Backrohrtür keinesfalls geöffnet werden.
Für die Creme Frischkäse, Crème fraîche, die Hälfte des Krens und Zitronenschale glattrühren, mit Salz abschmecken. Jungzwiebeln in Ringe schneiden.
Pfannkuchen aus dem Rohr nehmen, überkühlen lassen. Creme in einen Dressiersack füllen und damit Tupfen auf den Pfannkuchen dressieren. Mit Lachsforelle belegen. Jungzwiebeln, Schnitt- lauch, Dille und restlichen Kren darüberstreuen. Eventuell etwas Zitronenschale darüber reiben.





