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Ofenpalatschinke mit karamellisierten Apfelspalten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
5 ELButter
500 gÄpfel
100 gKristallzucker
0.5 TLZimt
60 gMandelblättchen
6 KugelnVanilleeis

Teig

5 Stk.Eier (mittelgroß)
180 mlMilch
3 ELKristallzucker
2 Pkg.Vanillezucker
130 gglattes Mehl
1 TLZimt
2 TLBackpulver

Zubereitung

1/6

Rohr auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 EL von der Butter in eine Pfanne (Ø ca. 22 cm) geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten erhitzen.

2/6

Für den Teig Eier, Milch und Zuckersorten verquirlen. Mehl, Zimt und Backpulver vermischen und zugeben. Mit einem Schneebesen verrühren. Teig in die Pfanne gießen und im Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen.

3/6

Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.

4/6

Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Pfanne gelegentlich schwenken, bis der Zucker geschmolzen ist. Übrige Butter unterrühren. Apfelspalten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Zimt untermischen.

5/6

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.

6/6

Ofen-Palatschinke aus dem Rohr nehmen und mit Apfelspalten belegen. Vanilleeis darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Noch heiß genießen.

Ernährungsinformationen

733 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
6.1
Broteinheiten
532 mg
Cholesterin
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