Ofenpalatschinke mit karamellisierten Apfelspalten

Zutaten
Zutaten
- 5 EL Butter
- 500 g Apfel
- 100 g Kristallzucker
- 0.5 TL Zimt
- 60 g Mandelblättchen
- 6 Kugeln Vanilleeis
Teig
- 5 Stk. Ei (mittelgroß)
- 180 ml Milch
- 3 EL Kristallzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 130 g glattes Mehl
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
Zubereitung
Zubereitung
Ofenpalatschinke mit karamellisierten Apfelspalten


Charlotte Cerny
Zutaten
| 5 EL | Butter |
| 500 g | Äpfel |
| 100 g | Kristallzucker |
| 0.5 TL | Zimt |
| 60 g | Mandelblättchen |
| 6 Kugeln | Vanilleeis |
Teig
| 5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 180 ml | Milch |
| 3 EL | Kristallzucker |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 130 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Zimt |
| 2 TL | Backpulver |
Zubereitung
Rohr auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 EL von der Butter in eine Pfanne (Ø ca. 22 cm) geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten erhitzen.
Für den Teig Eier, Milch und Zuckersorten verquirlen. Mehl, Zimt und Backpulver vermischen und zugeben. Mit einem Schneebesen verrühren. Teig in die Pfanne gießen und im Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Pfanne gelegentlich schwenken, bis der Zucker geschmolzen ist. Übrige Butter unterrühren. Apfelspalten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Zimt untermischen.
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Ofen-Palatschinke aus dem Rohr nehmen und mit Apfelspalten belegen. Vanilleeis darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Noch heiß genießen.





