Gusto Logo

Ofenpalatschinken mit Zwetschken

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
3 Stk.mittlere Eier
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von Bio-Zitrone (abgerieben)
100 gglattes Mehl
180 mlMilch
10 Stk.Zwetschken
 Salz
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 215°C vorheizen. Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Milch unter Rühren zugießen.

2/4

Zwetschken halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

3/4

Förmchen (Ø ca. 12 cm) auf ein Blech stellen und im Rohr erhitzen. Herausnehmen, in jedem Förmchen ½ TL Butter zerlassen und schwenken, so dass auch der Rand eingefettet ist. (Falls die Butter nur langsam schmilzt, sind die Förmchen nicht heiß genug.)

4/4

Förmchen nochmal kurz ins Rohr stellen, damit die Butter heiß wird. Herausnehmen, die Palatschinkenmasse in die Mitte der Förmchen gießen, mit Zwetschken belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

154 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.7
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte