Gusto Logo

Polpette mit Basilikum in Tomatensauce

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gKalbsfaschiertes
1 BundBasilikum (fein geschnitten)
1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
2 ELParmesan (gerieben)
2 ELÖl
70 gSemmelbrösel
3 Eier

Tomatensauce

1 Zwiebel
2 ELOlivenöl
1 Dose(n)Paradeiser (geschält, 400 g)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Oregano

Gnocchi alla romana

500 mlMilch
120 gWeizengrieß
2 Dotter
1 ELParmesan (gerieben)
 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/6

Faschiertes mit Basilikum, abgeriebener Zitronenschale, Parmesan und Eiern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

2/6

Für die Sauce Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Tomaten zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 3 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/6

Aus dem Faschierten mit befeuchteten Händen 16 Bällchen (Ø ca. 3 cm) formen und in heißem Öl rundum anbraten.

4/6

Tomatensauce zugießen, aufkochen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Polpette in Tomatensauce mit den Gnocchi (siehe Rezept) anrichten.

Gnocchi alla romana

5/6

Backblech mit Backpapier belegen. Milch mit Salz und Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und unter Rühren ca. 2 Minuten dickcremig köcheln. Masse vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Dotter einrühren. Masse auf das Blech streichen und auskühlen lassen.

6/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Grießmasse in Dreiecke schneiden, mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken.

KategorienFaschiertesKalb
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

612 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.2
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Albóndigas con Chicharrón: Mexikanische Fleischknödel
Faschiertes

Albóndigas con Chicharrón: Mexikanische Fleischknödel

Asia-Suppe mit faschierten Bällchen
Faschiertes

Asia-Suppe mit faschierten Bällchen

Auflauf mit Faschiertem und Caprese-Kruste
Faschiertes

Auflauf mit Faschiertem und Caprese-Kruste

Auflauf mit Kohl und Faschiertem
Faschiertes

Auflauf mit Kohl und Faschiertem

Baguette mit Salsiccia, Fenchel, Pignoli und Oliven
Brot & Gebäck

Baguette mit Salsiccia, Fenchel, Pignoli und Oliven

Basilikum-Terrine
Faschiertes

Basilikum-Terrine