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Polpette mit Paradeissauce

Gesamt
28 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Polpette:

50 gSemmelwürfel (getrocknet)
100 mlMilch (heiß)
600 gRinderfaschiertes
1 Stk.mittleres Ei
1 ELBasilikum (gehackt)
20 Stk.Basilikumblättchen

Paradeissauce:

500 gParadeiser
1 Stk.kleine Zwiebel
250 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Thymian
 Öl

Zubereitung

1/3

Semmelwürfel mit heißer Milch vermischen und ziehen lassen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit ausgedrückten Semmelwürfeln, Ei und Basilikum vermischen. Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen.

2/3

Für die Sauce Paradeiser vierteln. Zwiebel schälen, würfeln und in 3 EL Öl anschwitzen. Paradeiser zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

3/3

Fleischkugeln in 3 EL Öl rundum braten. Paradeissauce aufkochen. Polpette mit Basilikumblättchen belegen und auf Spießchen stecken. Spießchen mit der Sauce servieren. Dazu passt Ciabattabrot.

Ernährungsinformationen

502 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.3
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
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