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Polpette mit Paradeissauce
⏱ 28 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Polpette:
- 50 g Semmelwürfel
- 100 ml Milch
- 600 g Rinderfaschiertes
- 1 Stk. mittleres Ei
- 1 EL Basilikum
- 20 Stk. Basilikumblättchen
Paradeissauce:
- 500 g Paradeiser
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 250 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Thymian
- Öl
Zubereitung
- Semmelwürfel mit heißer Milch vermischen und ziehen lassen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit ausgedrückten Semmelwürfeln, Ei und Basilikum vermischen. Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen.
- Für die Sauce Paradeiser vierteln. Zwiebel schälen, würfeln und in 3 EL Öl anschwitzen. Paradeiser zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Fleischkugeln in 3 EL Öl rundum braten. Paradeissauce aufkochen. Polpette mit Basilikumblättchen belegen und auf Spießchen stecken. Spießchen mit der Sauce servieren. Dazu passt Ciabattabrot.
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Polpette mit Paradeissauce
Gesamt
28 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
Polpette:
50 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
100 ml | Milch (heiß) |
600 g | Rinderfaschiertes |
1 Stk. | mittleres Ei |
1 EL | Basilikum (gehackt) |
20 Stk. | Basilikumblättchen |
Paradeissauce:
500 g | Paradeiser |
1 Stk. | kleine Zwiebel |
250 ml | Gemüsesuppe |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Thymian | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Semmelwürfel mit heißer Milch vermischen und ziehen lassen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit ausgedrückten Semmelwürfeln, Ei und Basilikum vermischen. Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen.
2/3
Für die Sauce Paradeiser vierteln. Zwiebel schälen, würfeln und in 3 EL Öl anschwitzen. Paradeiser zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3/3
Fleischkugeln in 3 EL Öl rundum braten. Paradeissauce aufkochen. Polpette mit Basilikumblättchen belegen und auf Spießchen stecken. Spießchen mit der Sauce servieren. Dazu passt Ciabattabrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
502 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.3
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte