Fusilli mit Polpette Diabolo in pikanter Paradeissauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Fusilli
- 2 Zweig(e) Thymian
- 40 g Parmesan (frisch gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Chilipulver
Sauce
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Pfefferoni
- 2 EL Olivenöl
- 1 kg Paradeiswürfel
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
Polpette
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 400 g Rinderfaschiertes (mager, am besten vom Filet)
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Stk. Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 2 TL Senf (scharf)
Zubereitung
Zubereitung
Fusilli mit Polpette Diabolo in pikanter Paradeissauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | Fusilli |
| 2 Zweig(e) | Thymian |
| 40 g | Parmesan (frisch gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Chilipulver |
Sauce
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | Pfefferoni |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 kg | Paradeiswürfel |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter |
| 1 TL | Basilikum |
| 1 TL | Oregano |
Polpette
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 400 g | Rinderfaschiertes (mager, am besten vom Filet) |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 1 Stk. | Ei |
| 4 EL | Semmelbrösel |
| 0.5 TL | Koriander (gemahlen) |
| 2 TL | Senf (scharf) |
Zubereitung
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pfefferoni fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei milder Hitze weich dünsten. Pfefferoni zugeben, unter Rühren anbraten. Paradeiser, Lorbeer, Basilikum und Oregano untermischen. Sauce ca. 8 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Polpette Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch mit Zwiebel, fein gehackter Petersilie, Ei, Bröseln, Koriander, Senf und Muskat verkneten. Masse mit Pfeffer und Chili würzen und daraus Bällchen (Ø ca. 2,5 cm) formen. Polpette in die Sauce legen, zudecken und ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Fusilli al dente kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Thymian abzupfen. Polpette mit Fusilli anrichten, mit Thymian und Parmesan bestreuen.





