Lauch-Cordon-bleu mit Orangen-Paradeissauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Stangen Lauch (je ca. 300 g, Länge ca. 40 cm)
- 12 Scheibe Gouda (dünn geschnitten)
- 12 Scheibe Prosciutto (dünn geschnitten)
- 150 g glattes Mehl
- 4 Stk. Ei (mittelgroß, verquirlt)
- 200 g Semmelbrösel
Orangen-Paradeissauce
- 150 ml passierte Paradeiser
- 150 ml Blutorangensaft
- 1 Stk. Chili (kleiner, gehackt)
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Salat
- 150 g Endiviensalat
- 3 EL weißer Balsamico
- 3 EL Rapsöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Lauch-Cordon-bleu mit Orangen-Paradeissauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Stangen | Lauch (je ca. 300 g, Länge ca. 40 cm) |
| 12 Scheibe | Gouda (dünn geschnitten) |
| 12 Scheibe | Prosciutto (dünn geschnitten) |
| 150 g | glattes Mehl |
| 4 Stk. | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
| 200 g | Semmelbrösel |
Orangen-Paradeissauce
| 150 ml | passierte Paradeiser |
| 150 ml | Blutorangensaft |
| 1 Stk. | Chili (kleiner, gehackt) |
| 1 gestr. EL | Speisestärke |
| 2 EL | Wasser |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Salat
| 150 g | Endiviensalat |
| 3 EL | weißer Balsamico |
| 3 EL | Rapsöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Vom Lauch Wurzeln und dunkelgrüne Blattenden wegschneiden. Lauchstangen quer halbieren. Lauch waschen und in Salzwasser je nach Dicke 8–10 Minuten köcheln. Lauch mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser heben, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch rundum trocken tupfen.
Für die Sauce Passata, Orangensaft und Chili verrühren, erhitzen und um ein Drittel einkochen lassen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitköcheln. Sauce umfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie einrühren.
Salat putzen und zerpflücken. Balsamico salzen, pfeffern und das Öl einrühren.
Jede Lauchstange mit drei Käse-, danach mit drei Prosciuttoscheiben umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Lauchstangen in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Diesen Vorgang zweimal wiederholen.
Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Lauch darin goldgelb backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Vom Lauch die Zahnstocher entfernen. Salat mit der Marinade vermischen. Lauch mit Sauce und Salat anrichten.





