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Lauch-Cremesuppe mit Speckstreifen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Lauch
- 125 ml Weißwein
- 250 ml klare Suppe
- 250 ml Sauerrahm
- 1 EL glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, ein wenig auseinanderdrücken und gründlich waschen. Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Lauch in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen, Rahm mit Mehl vermischen und einrühren. Suppe ca. 5 Minuten köcheln.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, eventuell durch ein feines Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Croûtons und Speckstreifen (siehe Tipp) bestreuen und rasch servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Knusprige Speckstreifen: Ca. 5 dag in Scheiben geschnittenen Frühstücksspeck in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Speck aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Lauch-Cremesuppe mit Speckstreifen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
1 | Lauch (kl.) |
125 ml | Weißwein |
250 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
250 ml | Sauerrahm |
1 EL | glattes Mehl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
1/3
Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, ein wenig auseinanderdrücken und gründlich waschen. Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/3
Lauch in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen, Rahm mit Mehl vermischen und einrühren. Suppe ca. 5 Minuten köcheln.
3/3
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, eventuell durch ein feines Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Croûtons und Speckstreifen (siehe Tipp) bestreuen und rasch servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Knusprige Speckstreifen: Ca. 5 dag in Scheiben geschnittenen Frühstücksspeck in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Speck aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
285 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.1
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte