Lauchkrapferln mit Speck

Party Snack Vorspeise

Lauchkrapferln mit Speck
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Lauchkrapferln mit Speck 2 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Lauch
125 ml Milch
125 g Mehl (glatt)
1 Stk. Ei (mittelgroß)
2 EL Petersilie (gehackt)
2 Stk. Knoblauchzehen
250 g Sauerrahm
6 Scheibe(n) Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer
Senf
Öl
Butter

Zubereitung - Lauchkrapferln mit Speck

  1. Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch in 1 EL Butter anbraten, umfüllen und auskühlen lassen. Milch und Mehl verrühren, Ei untermischen. Lauch und Petersilie untermengen. Teig mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Sauce Sauerrahm mit 1 EL Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben in 1 EL Öl braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Rohr auf 50°C vorheizen. 3 EL Öl erhitzen, einen Teil der Masse als Häufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze braten. Krapferln im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warm stellen. Aus der übrigen Masse weitere Krapferln backen. Krapferln mit Sauce und Speck anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 815 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 209 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 5
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