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Lauchkrapferl mit Speck
⏱ 16 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 g Lauch
- 125 ml Milch
- 125 g Mehl
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Petersilie
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Sauerrahm
- 6 Scheibe Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Senf
- 4 EL Öl
- 1 EL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch in Butter anbraten, umfüllen und auskühlen lassen. Milch und Mehl verrühren, Ei untermischen. Lauch und Petersilie untermengen. Teig mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
Für die Sauce Sauerrahm mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben in 1 EL Öl braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rohr auf 50°C vorheizen. Restliches Öl erhitzen, einen Teil der Masse als Häufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze braten. Krapferl im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warm stellen. Aus der übrigen Masse weitere Krapferl backen. Krapferl mit Sauce und Speck anrichten.
© GUSTO.at
Lauchkrapferl mit Speck
Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
125 g | Lauch |
125 ml | Milch |
125 g | Mehl (glatt) |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
250 g | Sauerrahm |
6 Scheibe | Frühstücksspeck |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Senf |
4 EL | Öl |
1 EL | Butter |
Zubereitung
1/3
Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch in Butter anbraten, umfüllen und auskühlen lassen. Milch und Mehl verrühren, Ei untermischen. Lauch und Petersilie untermengen. Teig mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
2/3
Für die Sauce Sauerrahm mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben in 1 EL Öl braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Rohr auf 50°C vorheizen. Restliches Öl erhitzen, einen Teil der Masse als Häufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze braten. Krapferl im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warm stellen. Aus der übrigen Masse weitere Krapferl backen. Krapferl mit Sauce und Speck anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
815 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
5
Broteinheiten
209 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte