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Speck-Macarons gefüllt mit Rotkrautcreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer
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Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
120 gSpeck (gewürfelt)
1 Stk.mittleres Ei
250 gglattes Mehl
50 gMaisstärke
1 TLBackpulver
4 ELWasser

Rotkrautcreme

500 gRotkraut
0.5 Stk.Zwiebel
2 ELÖl
250 mlRotwein
250 mlSchlagobers
250 gTopfen (10 % Fett)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/5

Zwiebel schälen und klein schneiden. Speck in einer Pfanne anschwitzen, Zwiebel zugeben und goldbraun dünsten. Mischung abkühlen lassen.

2/5

Ei trennen. Mehl, Maisstärke, Backpulver, Eiklar und Wasser zu einem Teig verkneten. Speckmischung untermengen. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

3/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kekse (Ø ca. 6 cm) ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Dotter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/5

Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kümmel vermischen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, im Öl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Kraut ausdrücken, zugeben und zugedeckt weich dünsten (ca. 20 Minuten). Obers zugießen und das Kraut offen dick einkochen. Kraut vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kraut mit Topfen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/5

Die Hälfte der Macarons mit der Creme bestreichen und ein zweites Macaron darauf setzen.

KategorienKekseSnack
AnlässePartyWinter
LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

517 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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