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Speckmarmelade
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. rote Zwiebel
- 200 g Frühstücksspeck
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 ml Roter Portwein
- 60 ml Ahornsirup
- 30 ml Balsamico
- 1 MS Zimt
- 1 Stk. Sternanis
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln zum Fett geben und goldbraun rösten. Mit Wein, Sirup und Balsamico ablöschen. Knoblauch, Speck, Zimt und Sternanis zugeben, Flüssigkeit einreduzieren lassen. Marmelade mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und in Gläser füllen.
© GUSTO.at
Speckmarmelade
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
2Portionen
3 Stk. | rote Zwiebel |
200 g | Frühstücksspeck |
1 Zehe | Knoblauch |
80 ml | Roter Portwein |
60 ml | Ahornsirup |
30 ml | Balsamico |
1 MS | Zimt |
1 Stk. | Sternanis |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver |
Zubereitung
1/1
Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln zum Fett geben und goldbraun rösten. Mit Wein, Sirup und Balsamico ablöschen. Knoblauch, Speck, Zimt und Sternanis zugeben, Flüssigkeit einreduzieren lassen. Marmelade mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und in Gläser füllen.
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