www.gusto.at
Speckknöpfe mit Kräuterdip
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 50 ml Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Pizzateig
- 12 Scheibe Speck
- 125 g Crème fraîche
- 250 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Olivenöl, Basilikum und Knoblauch in einem Mixer leicht cremig aufmixen.
Pizzateig aufrollen, in 12 Streifen schneiden. Mit Kräutermix bestreichen, danach Teig in der Mitte zusammenklappen und zu einer leichten Spirale drehen.
Jeweils auf eine Scheibe Speck legen, mit dieser umwickeln und so verknoten, dass ein Knopf entsteht.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 15 Minuten backen, bis der Speck knusprig und der Pizzateig leicht gebräunt ist.
Währenddessen Crème fraîche und Sauerrahm verrühren, mit restlichem Kräutermix, Salz und Pfeffer abschmecken. Speckknöpfe mit Dip servieren.
© GUSTO.at
Speckknöpfe mit Kräuterdip
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
12Stück
| 50 ml | Olivenöl |
| 1 Bund | Basilikum |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Pizzateig |
| 12 Scheibe | Speck (groß) |
| 125 g | Crème fraîche |
| 250 g | Sauerrahm |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 220°C vorheizen. Olivenöl, Basilikum und Knoblauch in einem Mixer leicht cremig aufmixen.
2/5
Pizzateig aufrollen, in 12 Streifen schneiden. Mit Kräutermix bestreichen, danach Teig in der Mitte zusammenklappen und zu einer leichten Spirale drehen.
3/5
Jeweils auf eine Scheibe Speck legen, mit dieser umwickeln und so verknoten, dass ein Knopf entsteht.
4/5
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 15 Minuten backen, bis der Speck knusprig und der Pizzateig leicht gebräunt ist.
5/5
Währenddessen Crème fraîche und Sauerrahm verrühren, mit restlichem Kräutermix, Salz und Pfeffer abschmecken. Speckknöpfe mit Dip servieren.
AnlässeParty
Weitere Rezepte





