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Speckknödel mit Sauerkraut

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Knödel

1 Zwiebel
200 gBauchspeck (geräucherter)
350 gSchwarzbrot
1 ELPetersilie (geschnitten)
125 mlMilch
3 Eier
40 gglattes Mehl

Sauerkraut

500 gSauerkraut
500 mlWasser
6 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
30 gglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/3

Sauerkraut mit 400 ml vom Wasser, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Knoblauch schälen, zerdrücken und in wenig Öl anschwitzen. Mehl einrühren und mitrösten. Übriges Wasser zugießen. Mischung aufkochen, in das Sauerkraut rühren und ca. 5 Minuten köcheln.

2/3

Für die Knödel Zwiebel schälen. Zwiebel, Speck und Brot würfelig schneiden. Zwiebel und Speck in 1 TL Butter anschwitzen, Petersilie zugeben und mitgaren. Vom Herd nehmen und mit den Brotwürfeln vermischen. Milch mit Eiern verschlagen, salzen, in die Brotmischung rühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mehl einrühren und aus der Masse 8 Knödel formen.

3/3

Knödel in kochendes Salzwasser legen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 Minutenziehen lassen. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, auf dem Kraut anrichten und servieren.

Ernährungsinformationen

769 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
3.7
Broteinheiten
217 mg
Cholesterin
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