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Sauerkrautpuffer mit Räucherforelle

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
0.5 Stk.Zwiebel (kleine)
100 gSauerkraut (ausgedrückt gewogen)
250 gmehliger Erdapfel
2 TLMais-Stärkemehl (Maizena)
1 Stk.Dotter

Für die Garnitur

4 Stk.Räucherforellenfilet (ohne Haut)
6 Stk.schwarze Olive (entkernt)
250 gTopfen (10% Fett)
2 ELKräuter (gehackt)
1 ELKren (gerissen)
1 Stk.Knoblauchzehe
 Dillzweige

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette aus den Forellenfilets zupfen. Filets in 12 gleichgroße Stücke schneiden.

2/4

Topfen mit den Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kren und zerdrücktem Knoblauch würzen.

3/4

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Gut ausgedrücktes Kraut ein paarmal durchschneiden. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken.

4/4

Aus der Masse 12 flache Laibchen formen, in wenig Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Laibchen mit dem Kräutertopfen bestreichen, mit Forellenfilets belegen und mit Oliven und Dillzweigen garnieren.

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.4
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
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