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Sauerkrautpuffer mit Räucherforelle
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 100 g Sauerkraut
- 250 g mehliger Erdapfel
- 2 TL Mais-Stärkemehl
- 1 Stk. Dotter
Für die Garnitur
- 4 Stk. Räucherforellenfilet
- 6 Stk. schwarze Olive
- 250 g Topfen
- 2 EL Kräuter
- 1 EL Kren
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Dillzweige
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette aus den Forellenfilets zupfen. Filets in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
Topfen mit den Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kren und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Gut ausgedrücktes Kraut ein paarmal durchschneiden. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken.
Aus der Masse 12 flache Laibchen formen, in wenig Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Laibchen mit dem Kräutertopfen bestreichen, mit Forellenfilets belegen und mit Oliven und Dillzweigen garnieren.
© GUSTO.at
Sauerkrautpuffer mit Räucherforelle
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
100 g | Sauerkraut (ausgedrückt gewogen) |
250 g | mehliger Erdapfel |
2 TL | Mais-Stärkemehl (Maizena) |
1 Stk. | Dotter |
Für die Garnitur
4 Stk. | Räucherforellenfilet (ohne Haut) |
6 Stk. | schwarze Olive (entkernt) |
250 g | Topfen (10% Fett) |
2 EL | Kräuter (gehackt) |
1 EL | Kren (gerissen) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Dillzweige |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette aus den Forellenfilets zupfen. Filets in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
2/4
Topfen mit den Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kren und zerdrücktem Knoblauch würzen.
3/4
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Gut ausgedrücktes Kraut ein paarmal durchschneiden. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken.
4/4
Aus der Masse 12 flache Laibchen formen, in wenig Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Laibchen mit dem Kräutertopfen bestreichen, mit Forellenfilets belegen und mit Oliven und Dillzweigen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
370 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.4
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte