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Speckknödel mit Krautsalat
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Semmel (300 g)
- 250 ml Milch
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 150 g Bauchspeck
- 1 Stk. Zwiebel
- 10 g Butter
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL Mehl (glatt)
- 500 g Weißkraut
- 1 TL Kümmel (ganz)
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch und Eier verquirlen und über die Semmelwürfel gießen.
Speck klein würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, Butter und Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Petersilie untermischen und zur Semmelmasse geben. Mehl untermischen, Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Für den Salat Kraut fein hobeln, mit wenig Salz und Kümmel vermischen, mit Essig und Öl marinieren, kurz ziehen lassen. Aus der Semmelmasse Knödel formen, in siedendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen (ca. 15 Minuten). Herausheben, gut abtropfen lassen und mit dem Krautsalat servieren.
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Speckknödel mit Krautsalat
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 6 Stk. | Semmel (300 g) | 
| 250 ml | Milch | 
| 4 Stk. | Eier (mittel) | 
| 150 g | Bauchspeck | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 10 g | Butter | 
| 2 EL | Petersilie (gehackt) | 
| 2 EL | Mehl (glatt) | 
| 500 g | Weißkraut | 
| 1 TL | Kümmel (ganz) | 
| 3 EL | Apfelessig | 
| 4 EL | Öl | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch und Eier verquirlen und über die Semmelwürfel gießen.
2/3
Speck klein würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, Butter und Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Petersilie untermischen und zur Semmelmasse geben. Mehl untermischen, Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und ca. 30 Minuten rasten lassen.
3/3
Für den Salat Kraut fein hobeln, mit wenig Salz und Kümmel vermischen, mit Essig und Öl marinieren, kurz ziehen lassen. Aus der Semmelmasse Knödel formen, in siedendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen (ca. 15 Minuten). Herausheben, gut abtropfen lassen und mit dem Krautsalat servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
754  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
4.3
Broteinheiten
206 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





