Gusto Logo

Sauerkrautsuppe mit Grammelravioli

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen

Sauerkrautsuppe

250 gSauerkraut
100 gErdäpfel (speckige)
1 Apfel (säuerlicher, ca. 125 g)
1 Zwiebel
40 gBauchspeck
100 mlWeißwein
300 mlRindsuppe
375 mlKaffeeobers

Grammelravioli

0.5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 gGrammeln (gehackt)
2 ELPetersilie (gehackt)
16 BlattWan Tan Teig (10 x 8 cm)
1 Ei (mittleres, verquirlt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Kümmel
 Kristallzucker
 Butter
 Öl

Gewürzmischung

80 gKakaobohnen (fein gehackt)
20 gPimentkörner
20 gKorianderkörner
5 gKümmel
10 gWacholderbeeren
10 gPfefferkörner
0.5 Bio-Orange (abgerieben, Schale von)

Zubereitung

1/7

Für die Suppe Kraut wässern und ausdrücken. Erdäpfel, Apfel und Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden, in 1 TL Butter anschwitzen.

2/7

Wein und Rindsuppe zugießen, aufkochen, Apfel und Erdapfel in die Suppe raspeln. Kraut zugeben, Suppe ca. 20 Minuten köcheln. Obers zugießen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3/7

Für die Raviolifülle Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, in 20 g Butter anschwitzen und vom Herd nehmen.

4/7

Grammeln und Petersilie unterrühren. Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.

5/7

Teigblätter mit Ei bestreichen. Fülle auf den Blättern verteilen, Teig diagonal einschlagen und an den Rändern zusammendrücken. Seitliche Enden mit Ei bestreichen und zur Mitte einschlagen.

6/7

Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Ravioli einlegen, backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe aufkochen, mixen, anrichten und mit den Ravioli servieren.

Gewürzmischung

7/7

Gewürze in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, umfüllen und auskühlen lassen. Gewürze und Orangenschale mahlen und mit den Kakaobohnen vermischen.

Ernährungsinformationen

864 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
75 g
Fett
2.2
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu