www.gusto.at
Sauerkraut-Salat mit Petersilie
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Sauerkraut
Petersilpüree
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Petersilie
- Salz
Garnitur
- 1 Bund Petersilie
- 150 ml Öl
- 60 g Kren
Zubereitung
Zubereitung
Für das Püree Petersilie und Rapsöl pürieren, so dass eine feine grüne Sauce entsteht.
Für die Garnitur Petersilblätter abzupfen. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Blätter darin ganz kurz frittieren, so dass die grüne Farbe erhalten bleibt. Blätter herausheben, abtropfen lassen und zum Auskühlen auf mehrere Lagen Küchenpapier legen.
Sauerkraut mit zwei Dritteln vom Petersilpüree, etwas Wasser und Salz vermischen, mit dem restlichen Püree beträufeln, mit Petersilblättern und Kren garnieren.
© GUSTO.at
Sauerkraut-Salat mit Petersilie
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
400 g | Sauerkraut |
Petersilpüree
4 EL | Rapsöl |
2 EL | Petersilie (geschnitten) |
Salz |
Garnitur
1 Bund | Petersilie |
150 ml | Öl (zum Frittieren) |
60 g | Kren (grob gerissen) |
Zubereitung
1/3
Für das Püree Petersilie und Rapsöl pürieren, so dass eine feine grüne Sauce entsteht.
2/3
Für die Garnitur Petersilblätter abzupfen. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Blätter darin ganz kurz frittieren, so dass die grüne Farbe erhalten bleibt. Blätter herausheben, abtropfen lassen und zum Auskühlen auf mehrere Lagen Küchenpapier legen.
3/3
Sauerkraut mit zwei Dritteln vom Petersilpüree, etwas Wasser und Salz vermischen, mit dem restlichen Püree beträufeln, mit Petersilblättern und Kren garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
145 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte