Gusto Logo

Sauerkraut-Salat mit Petersilie

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gSauerkraut

Petersilpüree

4 ELRapsöl
2 ELPetersilie (geschnitten)
 Salz

Garnitur

1 BundPetersilie
150 mlÖl (zum Frittieren)
60 gKren (grob gerissen)

Zubereitung

1/3

Für das Püree Petersilie und Rapsöl pürieren, so dass eine feine grüne Sauce entsteht.

2/3

Für die Garnitur Petersilblätter abzupfen. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Blätter darin ganz kurz frittieren, so dass die grüne Farbe erhalten bleibt. Blätter herausheben, abtropfen lassen und zum Auskühlen auf mehrere Lagen Küchenpapier legen.

3/3

Sauerkraut mit zwei Dritteln vom Petersilpüree, etwas Wasser und Salz vermischen, mit dem restlichen Püree beträufeln, mit Petersilblättern und Kren garnieren.

KategorienKräuterSalat
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

145 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka