Gusto Logo

Sauerkraut-Laibchen mit grüner Paprikasauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Laibchen

1 Pkg.Sauerkraut (500 g)
50 gSchinken
80 gglattes Mehl
2 Dotter
1 ELSauerrahm
1 ELPetersilie (gehackt)
2 ZeheKnoblauch

Sauce

200 gPaprika (grüne)
1 ELButter
250 mlSuppe (klare)
1 gestr. ELMaisstärke

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Petersilie
 Öl

Zubereitung

1/3

Kraut unter fließendem, kaltem Wasser spülen und gut ausdrücken. Schinken kleinwürfelig schneiden. Kraut auseinanderzupfen und in eine Schüssel legen. Mehl, Dotter, Sauerrahm, Schinken und Petersilie untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2/3

Paprika kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln. Stärkemehl mit 2 TL Wasser glattrühren. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, Stärkemehl einrühren und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln.

3/3

Aus der Krautmasse 6 Laibchen formen und in wenig Öl auf kleiner Flamme beidseitig braten. Laibchen aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Laibchen mit Petersilie garnieren.

KategorienGemüse

Ernährungsinformationen

605 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3.3
Broteinheiten
271 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo