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Sauerkraut-Quitten-Drink und Blunzenstrudel
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Strudel
- 200 g Blunze
- 50 g Schalotte
- 1 TL Schmalz
- 2 Blatt Strudelteig
- 1 Dotter
Drink
- 3 Quitte
- 500 ml Sauerkrautsaft
- 60 ml Mineralwasser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Für die Strudel Blunze in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein schneiden und im Schmalz goldgelb anrösten. Etwas auskühlen lassen, Blunze untermischen, salzen und pfeffern.
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 8 Quadrate schneiden, Ränder mit Wasser bestreichen. Fülle in der Mitte verteilen. Ränder etwas umbiegen, Teig zu Strudeln rollen. Auf das Blech legen, mit Butter und Dotter bestreichen, mehrmals einstechen und im Rohr goldgelb backen (ca. 15 Minuten).
Für den Drink Quitten vierteln, entkernen, grob schneiden und entsaften. Quitten- und Sauerkrautsaft verrühren und in Gläsern verteilen. Mineralwasser zugießen. Drink mit den Strudeln servieren.
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Sauerkraut-Quitten-Drink und Blunzenstrudel
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Strudel
200 g | Blunze |
50 g | Schalotten |
1 TL | Schmalz |
2 Blatt | Strudelteig (ca. 80 g) |
1 | Dotter |
Drink
3 | Quitte (ca. 800 g) |
500 ml | Sauerkrautsaft (Reformhaus oder Bio-Geschäft) |
60 ml | Mineralwasser |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter (zerlassen) |
Zubereitung
1/3
Für die Strudel Blunze in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein schneiden und im Schmalz goldgelb anrösten. Etwas auskühlen lassen, Blunze untermischen, salzen und pfeffern.
2/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 8 Quadrate schneiden, Ränder mit Wasser bestreichen. Fülle in der Mitte verteilen. Ränder etwas umbiegen, Teig zu Strudeln rollen. Auf das Blech legen, mit Butter und Dotter bestreichen, mehrmals einstechen und im Rohr goldgelb backen (ca. 15 Minuten).
3/3
Für den Drink Quitten vierteln, entkernen, grob schneiden und entsaften. Quitten- und Sauerkrautsaft verrühren und in Gläsern verteilen. Mineralwasser zugießen. Drink mit den Strudeln servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
348 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.4
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte