Gusto Logo

Sauerkrautkrapferl mit Zwetschke und Kaninchen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück
150 mlWasser (lauwarmes)
10 gGerm
200 gglattes Mehl
0.3 TLSalz
2 ELOlivenöl

Belag

400 gSauerkraut
100 gKaninchenrückenfilets
8 Dörrzwetschken (ohne Kerne)
1 ELButter
5 ELSemmelbrösel
125 gCrème fraîche
1 ELPetersilie (gehackt)
1 ELThymian (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Ei (zum Bestreichen)
 Öl (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/5

Ein Drittel vom Wasser in eine Schüssel gießen, Germ darin auflösen und mit ca. 4 EL vom Mehl verrühren. Dampfl mit wenig vom Mehl bestreuen und zugedeckt ca. 15 Minuten aufgehen lassen.

2/5

Restliches Mehl mit Salz vermischen, mit dem Dampfl, Öl und übrigem Wasser verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch zudecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.

3/5

Sauerkraut eventuell wässern, ausdrücken und klein schneiden. Kaninchenfleisch und Zwetschken in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Zuerst Brösel, dann Kraut einrühren und mitrösten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig abkühlen lassen. Crème fraîche und Kräuter untermischen.

4/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und mit Öl bestreichen.

5/5

Teigscheiben auf das Backblech legen, mit Krautmasse belegen. Rand mit verquirltem Ei bestreichen. Krapferln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

KategorienObstWild

Ernährungsinformationen

285 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle