Sauerkrautkrapferl mit Zwetschke und Kaninchen

Zutaten
Sauerkrautkrapferl mit Zwetschke und Kaninchen
- 150 ml Wasser (lauwarmes)
- 10 g Germ
- 200 g glattes Mehl
- 0.3 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Belag
- 400 g Sauerkraut
- 100 g Kaninchenrückenfilets
- 8 Dörrzwetschken (ohne Kerne)
- 1 EL Butter
- 5 EL Semmelbrösel
- 125 g Crème fraîche
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Thymian (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Ei (zum Bestreichen)
- Öl (zum Bestreichen)
Zubereitung
- Ein Drittel vom Wasser in eine Schüssel gießen, Germ darin auflösen und mit ca. 4 EL vom Mehl verrühren. Dampfl mit wenig vom Mehl bestreuen und zugedeckt ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
- Restliches Mehl mit Salz vermischen, mit dem Dampfl, Öl und übrigem Wasser verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch zudecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Sauerkraut eventuell wässern, ausdrücken und klein schneiden. Kaninchenfleisch und Zwetschken in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Zuerst Brösel, dann Kraut einrühren und mitrösten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig abkühlen lassen. Crème fraîche und Kräuter untermischen.
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und mit Öl bestreichen.
- Teigscheiben auf das Backblech legen, mit Krautmasse belegen. Rand mit verquirltem Ei bestreichen. Krapferln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
Sauerkrautkrapferl mit Zwetschke und Kaninchen

Zutaten
| 150 ml | Wasser (lauwarmes) |
| 10 g | Germ |
| 200 g | glattes Mehl |
| 0.3 TL | Salz |
| 2 EL | Olivenöl |
Belag
| 400 g | Sauerkraut |
| 100 g | Kaninchenrückenfilets |
| 8 | Dörrzwetschken (ohne Kerne) |
| 1 EL | Butter |
| 5 EL | Semmelbrösel |
| 125 g | Crème fraîche |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 EL | Thymian (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Ei (zum Bestreichen) | |
| Öl (zum Bestreichen) |
Zubereitung
- 1/5
Ein Drittel vom Wasser in eine Schüssel gießen, Germ darin auflösen und mit ca. 4 EL vom Mehl verrühren. Dampfl mit wenig vom Mehl bestreuen und zugedeckt ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
- 2/5
Restliches Mehl mit Salz vermischen, mit dem Dampfl, Öl und übrigem Wasser verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch zudecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.
- 3/5
Sauerkraut eventuell wässern, ausdrücken und klein schneiden. Kaninchenfleisch und Zwetschken in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Zuerst Brösel, dann Kraut einrühren und mitrösten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig abkühlen lassen. Crème fraîche und Kräuter untermischen.
- 4/5
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und mit Öl bestreichen.
- 5/5
Teigscheiben auf das Backblech legen, mit Krautmasse belegen. Rand mit verquirltem Ei bestreichen. Krapferln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.





