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Champagner-Sauerkrautsuppe mit Fischnockerln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
150 gSauerkraut
100 gZwiebeln
20 gButter
300 mlHühnersuppe
60 mlSchlagobers
125 mlChampagner
1 Hand vollKerbelblättchen

Fischnockerl

1 Schalotte
180 gLachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Sauerkraut grob schneiden. Zwiebeln schälen, dünn schneiden und mit dem Sauerkraut in der Butter anschwitzen. Suppe zugießen, 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Obers zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchkochen lassen.

2/3

Schalotte schälen. Schalotte und Fischfilet in kleine Würfeln schneiden, salzen und pfeffern. Mit 2 Löffeln aus der Masse 4 Nockerl formen und in Suppentellern anrichten.

3/3

Champagner in die heiße Suppe gießen und umrühren. Suppe in die Teller gießen, mit Kerbel garniert servieren.

Ernährungsinformationen

235 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.1
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
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