Champagner-Sauerkrautsuppe mit Fischnockerln

Suppe Gemüse Fisch & Meeresfrüchte

Champagner-Sauerkrautsuppe mit Fischnockerln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Sauerkraut
100 g Zwiebeln
20 g Butter
300 ml Hühnersuppe
60 ml Schlagobers
125 ml Champagner
1 Hand voll Kerbelblättchen
Fischnockerl
1 Schalotte
180 g Lachsforellenfilets (ohne Haut und Gräten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Sauerkraut grob schneiden. Zwiebeln schälen, dünn schneiden und mit dem Sauerkraut in der Butter anschwitzen. Suppe zugießen, 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Obers zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchkochen lassen.

  2. Schalotte schälen. Schalotte und Fischfilet in kleine Würfeln schneiden, salzen und pfeffern. Mit 2 Löffeln aus der Masse 4 Nockerl formen und in Suppentellern anrichten.

  3. Champagner in die heiße Suppe gießen und umrühren. Suppe in die Teller gießen, mit Kerbel garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 235 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 78 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,1