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Champagner-Sauerkrautsuppe mit Fischnockerln
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Sauerkraut
- 100 g Zwiebel
- 20 g Butter
- 300 ml Hühnersuppe
- 60 ml Schlagobers
- 125 ml Champagner
- 1 Hand voll Kerbelblättchen
Fischnockerl
- 1 Schalotte
- 180 g Lachsforellenfilet
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Sauerkraut grob schneiden. Zwiebeln schälen, dünn schneiden und mit dem Sauerkraut in der Butter anschwitzen. Suppe zugießen, 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Obers zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchkochen lassen.
Schalotte schälen. Schalotte und Fischfilet in kleine Würfeln schneiden, salzen und pfeffern. Mit 2 Löffeln aus der Masse 4 Nockerl formen und in Suppentellern anrichten.
Champagner in die heiße Suppe gießen und umrühren. Suppe in die Teller gießen, mit Kerbel garniert servieren.
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Champagner-Sauerkrautsuppe mit Fischnockerln
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
150 g | Sauerkraut |
100 g | Zwiebeln |
20 g | Butter |
300 ml | Hühnersuppe |
60 ml | Schlagobers |
125 ml | Champagner |
1 Hand voll | Kerbelblättchen |
Fischnockerl
1 | Schalotte |
180 g | Lachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Sauerkraut grob schneiden. Zwiebeln schälen, dünn schneiden und mit dem Sauerkraut in der Butter anschwitzen. Suppe zugießen, 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Obers zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchkochen lassen.
2/3
Schalotte schälen. Schalotte und Fischfilet in kleine Würfeln schneiden, salzen und pfeffern. Mit 2 Löffeln aus der Masse 4 Nockerl formen und in Suppentellern anrichten.
3/3
Champagner in die heiße Suppe gießen und umrühren. Suppe in die Teller gießen, mit Kerbel garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
235 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.1
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte