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Champignonsuppe mit Shiitake-Pilzen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Champignon
- 1 Stk. Zwiebel
- 0.5 TL Butter
- 750 ml Suppe
- 250 ml Milch
- 1 Stk. Erdapfel
- 2 Zehe Knoblauch
Für die Einlage
- 100 g Shiitake-Pilze
- 1 TL Kräuter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Champignons putzen, säubern und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
Zwiebel und Champignons in der Butter anschwitzen, Suppe und Milch zugießen und aufkochen.
Erdapfel schälen, raspeln und in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch würzen und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Shiitake-Pilze kurz in ganz wenig Butter anschwitzen. Suppe nochmals aufkochen, mit den Kräutern und den Shiitake-Pilzen als Einlage servieren.
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Champignonsuppe mit Shiitake-Pilzen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 g | Champignons |
1 Stk. | Zwiebel |
0.5 TL | Butter |
750 ml | Suppe (klare) |
250 ml | Milch |
1 Stk. | Erdapfel |
2 Zehe | Knoblauch |
Für die Einlage
100 g | Shiitake-Pilze (ersatzweise andere Pilze) |
1 TL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/5
Champignons putzen, säubern und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
2/5
Zwiebel und Champignons in der Butter anschwitzen, Suppe und Milch zugießen und aufkochen.
3/5
Erdapfel schälen, raspeln und in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch würzen und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln.
4/5
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
5/5
Shiitake-Pilze kurz in ganz wenig Butter anschwitzen. Suppe nochmals aufkochen, mit den Kräutern und den Shiitake-Pilzen als Einlage servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
145 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.8
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte