Champignonsuppe mit Shiitake-Pilzen

Suppe Vorspeise Pilze

Champignonsuppe mit Shiitake-Pilzen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Champignons
1 Stk. Zwiebel
0,5 TL Butter
750 ml Suppe (klare)
250 ml Milch
1 Stk. Erdapfel
2 Zehe(n) Knoblauch
Für die Einlage
100 g Shiitake-Pilze (ersatzweise andere Pilze)
1 TL Kräuter (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Champignons putzen, säubern und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

  2. Zwiebel und Champignons in der Butter anschwitzen, Suppe und Milch zugießen und aufkochen.

  3. Erdapfel schälen, raspeln und in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch würzen und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln.

  4. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

  5. Shiitake-Pilze kurz in ganz wenig Butter anschwitzen. Suppe nochmals aufkochen, mit den Kräutern und den Shiitake-Pilzen als Einlage servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 145 kcal Kohlenhydrate: 10,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 25 mg
Fett: 4,3 g Broteinheiten: 0,8