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Champignonsuppe mit Shiitake-Pilzen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gChampignons
1 Stk.Zwiebel
0.5 TLButter
750 mlSuppe (klare)
250 mlMilch
1 Stk.Erdapfel
2 ZeheKnoblauch

Für die Einlage

100 gShiitake-Pilze (ersatzweise andere Pilze)
1 TLKräuter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Champignons putzen, säubern und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

2/5

Zwiebel und Champignons in der Butter anschwitzen, Suppe und Milch zugießen und aufkochen.

3/5

Erdapfel schälen, raspeln und in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch würzen und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln.

4/5

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

5/5

Shiitake-Pilze kurz in ganz wenig Butter anschwitzen. Suppe nochmals aufkochen, mit den Kräutern und den Shiitake-Pilzen als Einlage servieren.

Ernährungsinformationen

145 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.8
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
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