Champignon-Auflauf mit Kräutersauce und Seezunge

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Seezungenfilets
- 40 ml Weißwein
Champignon-Auflauf
- 150 g Schalotte
- 1 Bund Majoran
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Champignon
- 2 EL Olivenöl
- 4 Scheibe Toastbrot
- 40 ml Schlagobers
- 4 Stk. Ei
Kräutersauce
- 100 g Schalotten
- 2 EL Butter
- 2 EL Petersilie
- 150 ml Schlagobers
- 100 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Brösel
Zubereitung
Zubereitung
Champignon-Auflauf mit Kräutersauce und Seezunge

Zutaten
| 4 Stk. | Seezungenfilets |
| 40 ml | Weißwein |
Champignon-Auflauf
| 150 g | Schalotten |
| 1 Bund | Majoran |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 500 g | Champignons |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 Scheibe | Toastbrot |
| 40 ml | Schlagobers |
| 4 Stk. | Eier |
Kräutersauce
| 100 g | Schalotten |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Petersilie (und Majoran geschnitten) |
| 150 ml | Schlagobers |
| 100 ml | Gemüsefond |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Brösel |
Zubereitung
Auflaufformen (150 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Schalotten schälen und fein hacken. Majoran und Schnittlauch klein schneiden, ein paar Schnittlauchhalme für die Garnitur beiseite legen. Champignons putzen, würfelig schneiden, in einer Pfanne im Öl kurz anrösten. Schalotten und Kräuter zugeben, kurz mitrösten, Mischung abkühlen lassen.
Toastbrot würfelig schneiden. Obers mit Dottern verschlagen, mit Brot und Pilzen vermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unter die Pilzmasse heben. Masse in die Formen füllen und im Rohr ca. 20Minuten backen.
Fischfilets längs halbieren, die Streifen zu Knoten verschlingen, in eine gebutterte Pfanne legen und salzen. Wein zugießen, zudecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten dämpfen.
Inzwischen für die Sauce Schalotten schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Kräuter zugeben, Fond und Obers zugießen und 2 Minuten köcheln. Sauce fein pürieren, salzen und pfeffern. Auflauf mit Sauce und Seezunge anrichten, mit Schnittlauchhalmen garnieren.





