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Champignon-Auflauf mit Kräutersauce und Seezunge

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Seezungenfilets
40 mlWeißwein

Champignon-Auflauf

150 gSchalotten
1 BundMajoran
1 BundSchnittlauch
500 gChampignons
2 ELOlivenöl
4 ScheibeToastbrot
40 mlSchlagobers
4 Stk.Eier

Kräutersauce

100 gSchalotten
2 ELButter
2 ELPetersilie (und Majoran geschnitten)
150 mlSchlagobers
100 mlGemüsefond
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Brösel

Zubereitung

1/5

Auflaufformen (150 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/5

Schalotten schälen und fein hacken. Majoran und Schnittlauch klein schneiden, ein paar Schnittlauchhalme für die Garnitur beiseite legen. Champignons putzen, würfelig schneiden, in einer Pfanne im Öl kurz anrösten. Schalotten und Kräuter zugeben, kurz mitrösten, Mischung abkühlen lassen.

3/5

Toastbrot würfelig schneiden. Obers mit Dottern verschlagen, mit Brot und Pilzen vermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unter die Pilzmasse heben. Masse in die Formen füllen und im Rohr ca. 20Minuten backen.

4/5

Fischfilets längs halbieren, die Streifen zu Knoten verschlingen, in eine gebutterte Pfanne legen und salzen. Wein zugießen, zudecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten dämpfen.

5/5

Inzwischen für die Sauce Schalotten schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Kräuter zugeben, Fond und Obers zugießen und 2 Minuten köcheln. Sauce fein pürieren, salzen und pfeffern. Auflauf mit Sauce und Seezunge anrichten, mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Ernährungsinformationen

638 kcal
Kalorien
52 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2
Broteinheiten
396 mg
Cholesterin
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