Champignon-Weihnachts-Kugeln

Vorspeise Festlich Weihnachten Pilze Gemüse Kräuter

Champignon-Weihnachts-Kugeln
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
8 Stk. Champignons (die Hüte müssen gleich groß sein)
Duxelles
2 EL Pinienkerne
1 Hand voll Spinatblätter
100 g Champignons
2 Stk. Zwiebeln
4 EL Olivenöl
2 EL Petersilie (gehackt)
Panier
2 Stk. Eier
5 EL Brösel
12 EL Cornflakes
Mehl
Frittierfett (z.B. Butterschmalz)
4 Stk. Nudelbögen (z.B. von Tagliolini)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Von den großen Champignons die Stiele herausdrehen.

  2. Für das Duxelles Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Spinat in feine Streifen schneiden. Die übrigen Champignons und die Stiele klein hacken. Die Zwiebeln klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Gehackte Champignons, Petersilie, Spinat und Pinienkerne unterrühren. Alles gut durchschwitzen, salzen und pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen.

  3. Die 8 Champignonköpfe mit dem Duxelles füllen und je zwei zu einer Kugel zusammensetzen. Die Champignonköpfe werden am besten zweimal paniert und zwar sehr vorsichtig, damit sie nicht auseinander fallen.

  4. Brösel und Cornflakes mischen, Eier verschlagen. Für den ersten Durchgang Kugeln in Mehl legen und mit Mehl bestreuen, in Ei legen und mit Ei übergießen, in Brösel-Cornflakes legen und mit Brösel-Cornflakes bestreuen. Im zweiten Durchgang Kugeln in Mehl, Ei und Brösel-Cornflakes wälzen (sie müssen gut eingehüllt seinChampignon-Weihnachts-Kugeln).

  5. Die Nudelbögen (Ösen) so einstecken, dass sie die Kugelhälften „zusammenklammern“. Kugeln in Fett (am besten schwimmend) goldbraun backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 896 kcal Kohlenhydrate: 140 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 249 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 11,4