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Champignonsuppe mit Jungzwiebeln

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Jungzwiebel
200 gChampignons
1 ELButter
50 mlWeißwein
350 mlSuppe (klare)
250 gSauerrahm
1 gestr. ELglattes Mehl
1 Stk.Knoblauchzehe
0.5 TLPfefferbeeren (rosa)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/3

Jungzwiebel putzen, waschen, der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.

2/3

Jungzwiebel und Champignons in Butter anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.

3/3

Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Champignons und Zwiebel untermischen. Suppe nochmals aufkochen und mit rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

319 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
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