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Champignonsuppe mit Jungzwiebeln
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 200 g Champignon
- 1 EL Butter
- 50 ml Weißwein
- 350 ml Suppe (klare)
- 250 g Sauerrahm
- 1 gestr. EL glattes Mehl
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 0.5 TL Pfefferbeeren (rosa)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Jungzwiebel putzen, waschen, der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
Jungzwiebel und Champignons in Butter anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Champignons und Zwiebel untermischen. Suppe nochmals aufkochen und mit rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
© GUSTO.at
Champignonsuppe mit Jungzwiebeln
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 200 g | Champignons |
| 1 EL | Butter |
| 50 ml | Weißwein |
| 350 ml | Suppe (klare) |
| 250 g | Sauerrahm |
| 1 gestr. EL | glattes Mehl |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 0.5 TL | Pfefferbeeren (rosa) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
1/3
Jungzwiebel putzen, waschen, der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
2/3
Jungzwiebel und Champignons in Butter anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
3/3
Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Champignons und Zwiebel untermischen. Suppe nochmals aufkochen und mit rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
319 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





