Champignonsuppe mit Lauch

Suppe Gemüse Pilze Vegetarisch

Champignonsuppe mit Lauch
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Lauch
250 g Champignons (braun)
1 Stk. Knoblauchzehe (klein)
1 EL Butter
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsesuppe
250 g Sauerrahm
2 gestr. EL Mehl (glatt)
0,5 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und sechsteln oder achteln. Lauch, Champignons und zerdrückten Knoblauch in Butter anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  2. Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.

  3. Schnittlauch grob schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Champignon-Lauchmischung unterrühren. Suppe aufkochen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 346 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 77 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 0,6
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