Gusto Logo

Champignonsuppe mit Lauch

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
100 gLauch
250 gChampignons (braun)
1 Stk.Knoblauchzehe (klein)
1 ELButter
50 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
250 gSauerrahm
2 gestr. ELMehl (glatt)
0.5 BundSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und sechsteln oder achteln. Lauch, Champignons und zerdrückten Knoblauch in Butter anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2/3

Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.

3/3

Schnittlauch grob schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Champignon-Lauchmischung unterrühren. Suppe aufkochen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

346 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.6
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu