Champagner-Birnensuppe mit Gorgonzola

Obst Käse Vorspeise Festlich

Champagner-Birnensuppe mit Gorgonzola
(zum Kühlen ca. 240 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Blatt Gelatine
250 ml Wasser
250 ml Birnensaft (naturtrüber)
2 Stk. Birnen
100 ml Champagner (kalter)
Einlage
0,5 Stk. Birne
100 g Gorgonzola (oder Dolcelatte, Österkron; gehobelt)

Zubereitung

  1. Gelatine im Wasser einweichen, erhitzen und darin auflösen, Birnensaft unterrühren. Suppe für ca. 4 Stunden kalt stellen.

  2. Birnen schälen, entkernen, in Würfel schneiden, in die Suppe geben und mixen. Champagner untermischen. Birne in Spalten schneiden. Suppe mit Birnenspalten und Käse servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 191 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,5
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