Champignonschnitzel mit Fisolenreis

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsschnitzel (à ca. 18 dag)
Für die Sauce
- 150 g Champignons
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- 62.5 ml Weißwein
- 125 ml Suppe (evtl. Würfel)
- 250 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
- Schnittlauch (evtl.)
Fisolenreis
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 3 EL Öl
- 2 Tassen Langkornreis
- 3 Tassen Suppe
- 150 g Fisolen
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Fisolenreis
Champignonschnitzel mit Fisolenreis

Zutaten
| 4 Stk. | Kalbsschnitzel (à ca. 18 dag) |
Für die Sauce
| 150 g | Champignons |
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 62.5 ml | Weißwein |
| 125 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
| 250 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Öl | |
| Schnittlauch (evtl.) |
Fisolenreis
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 3 EL | Öl |
| 2 Tassen | Langkornreis |
| 3 Tassen | Suppe |
| 150 g | Fisolen |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Zubereitung
- 1/5
Champignons putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ein hacken.
- 2/5
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/5
Schnitzel in wenig gut heißem Öl beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und Schnitzel fertigbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen; dauert jeweils ca. 11/2 Minuten). Schnitzel aus der Pfanne heben und warmstellen.
- 4/5
Im Bratrückstand je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen, Obers zugießen, Sauce cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5/5
Schnitzel in die Sauce geben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Als Beilage serviert man Blattsalate.
Fisolenreis
1/2Zwiebel fein hacken und in Öl goldbraun rösten. Langkornreis zugeben, kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis zudecken und auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten).
- 2/2
Inzwischen Fisolen in Salzwasser weichkochen, abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Gegen Ende der Reis-Garzeit gehackte Petersilie und Fisolen untermischen.





