Gusto Logo

Champignons mit Mangold-Topfenfülle

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Stück
70 grote Zwiebel
2 ZeheKnoblauch
250 gMangold
750 gRiesen-Champignons (braun und/oder weiß)
20 gMajoran (gehackt)
3 ELOlivenöl
125 gTopfen (20 % Fett)
4 ScheibeToastbrot (gerieben)
60 gParmesan (gerieben)
100 gFeta

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Grobe Mangoldstiele ausschneiden. Blätter zuerst in schmale Streifen, dann quer klein schneiden.

2/4

Champignonstiele vorsichtig herausbrechen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Majoran und die gehackten Stiele in der Hälfte des Öls bei starker Hitze anbraten, Mangold untermischen und zusammenfallen lassen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.

3/4

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit restlichem Öl ausstreichen. Topfen, Toastbrot und Parmesan mit der Mangold-Mischung verrühren, salzen und pfeffern.

4/4

Champignons in die Auflaufform legen, mit der Masse füllen und im Rohr (mittlere Schiene) 15–25 Minuten (je nach Größe der Pilze) backen. Aus dem Rohr nehmen und mit zerbröseltem Feta bestreuen.

Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar