Gusto Logo

Gorgonzola-Walnuss-Muffins mit Paradeisern

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

12Stück
330 gMehl (glatt)
1 Pkg.Backpulver
1 TLSalz
100 gGorgonzola
300 mlMilch
2 Stk.Eier (mittel)
100 gSauerrahm
100 gButter (zerlassen)
100 gKirschparadeiser
100 gWalnüsse (grob gehackt)
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Rohr auf 180°C vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz und Pfeffer vermischen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Milch, Eier, Sauerrahm, Gorgonzola und Butter verrühren und über die Mehlmischung gießen. Mit einem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

2/2

Für die Garnitur Paradeiser in Scheiben schneiden. Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen, mit Paradeisern belegen und mit Nüssen bestreuen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Muffins warm servieren.

KategorienKäseSnack
AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

296 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.9
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat