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Gorgonzola-Walnuss-Muffins mit Paradeisern
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Gorgonzola-Walnuss-Muffins mit Paradeisern
- 330 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 g Gorgonzola
- 300 ml Milch
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Butter (zerlassen)
- 100 g Kirschparadeiser
- 100 g Walnüsse (grob gehackt)
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz und Pfeffer vermischen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Milch, Eier, Sauerrahm, Gorgonzola und Butter verrühren und über die Mehlmischung gießen. Mit einem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Für die Garnitur Paradeiser in Scheiben schneiden. Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen, mit Paradeisern belegen und mit Nüssen bestreuen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Muffins warm servieren.
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Gorgonzola-Walnuss-Muffins mit Paradeisern
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
12Stück
| 330 g | Mehl (glatt) |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 1 TL | Salz |
| 100 g | Gorgonzola |
| 300 ml | Milch |
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 100 g | Sauerrahm |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
| 100 g | Kirschparadeiser |
| 100 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 180°C vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz und Pfeffer vermischen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Milch, Eier, Sauerrahm, Gorgonzola und Butter verrühren und über die Mehlmischung gießen. Mit einem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
2/2
Für die Garnitur Paradeiser in Scheiben schneiden. Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen, mit Paradeisern belegen und mit Nüssen bestreuen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Muffins warm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
296 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.9
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





