Gusto Logo

Lauch-Pasta mit Speckbröseln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
500 gFusilli

Sauce

3 StangenLauch
3 ELButter
50 mlWermut
250 mlSchlagobers
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Speckbrösel

1 Stk.Knoblauchzehe
50 gPankobrösel
50 gSpeckwürfel
2 ELRosmarinnadeln
2 ELOlivenöl
2 ELParmesan (fein gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Speckbrösel Knoblauch schälen und fein schneiden. Knoblauch mit Bröseln, Speck und Rosmarin im Olivenöl ca. 8 Minuten rösten. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und mit Parmesan vermischen.

2/4

Für die Sauce Lauch putzen, dunkelgrüne Enden abschneiden. Lauch in Ringe schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen, Lauch darin unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten braten. Mit Wermut ablöschen und einkochen. Obers zugießen und 20 Minuten köcheln. Zitronenschale und -saft unterrühren.

3/4

Fusilli in Salzwasser al dente kochen und abseihen; dabei 1 Tasse vom Nudelwasser auffangen.

4/4

Fusilli mit der Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Nudelwasser auflockern. Pasta mit Speckbröseln garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein aktueller nordburgenländischer Furmint mit Lindenblüten- und Biskuit-Kräuteraromen am Gaumen erweist sich als gewinnende Begleitung.

Ernährungsinformationen

891 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
106 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
8.4
Broteinheiten
187 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu