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Lauch-Pasta mit Speckbröseln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Fusilli
Sauce
- 3 Stangen Lauch
- 3 EL Butter
- 50 ml Wermut
- 250 ml Schlagobers
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Speckbrösel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 50 g Pankobrösel
- 50 g Speckwürfel
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Parmesan (fein gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Speckbrösel Knoblauch schälen und fein schneiden. Knoblauch mit Bröseln, Speck und Rosmarin im Olivenöl ca. 8 Minuten rösten. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und mit Parmesan vermischen.
Für die Sauce Lauch putzen, dunkelgrüne Enden abschneiden. Lauch in Ringe schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen, Lauch darin unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten braten. Mit Wermut ablöschen und einkochen. Obers zugießen und 20 Minuten köcheln. Zitronenschale und -saft unterrühren.
Fusilli in Salzwasser al dente kochen und abseihen; dabei 1 Tasse vom Nudelwasser auffangen.
Fusilli mit der Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Nudelwasser auflockern. Pasta mit Speckbröseln garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein aktueller nordburgenländischer Furmint mit Lindenblüten- und Biskuit-Kräuteraromen am Gaumen erweist sich als gewinnende Begleitung.
© GUSTO.at
Lauch-Pasta mit Speckbröseln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Fusilli |
Sauce
| 3 Stangen | Lauch |
| 3 EL | Butter |
| 50 ml | Wermut |
| 250 ml | Schlagobers |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Speckbrösel
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 50 g | Pankobrösel |
| 50 g | Speckwürfel |
| 2 EL | Rosmarinnadeln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Parmesan (fein gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Speckbrösel Knoblauch schälen und fein schneiden. Knoblauch mit Bröseln, Speck und Rosmarin im Olivenöl ca. 8 Minuten rösten. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und mit Parmesan vermischen.
2/4
Für die Sauce Lauch putzen, dunkelgrüne Enden abschneiden. Lauch in Ringe schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen, Lauch darin unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten braten. Mit Wermut ablöschen und einkochen. Obers zugießen und 20 Minuten köcheln. Zitronenschale und -saft unterrühren.
3/4
Fusilli in Salzwasser al dente kochen und abseihen; dabei 1 Tasse vom Nudelwasser auffangen.
4/4
Fusilli mit der Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Nudelwasser auflockern. Pasta mit Speckbröseln garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein aktueller nordburgenländischer Furmint mit Lindenblüten- und Biskuit-Kräuteraromen am Gaumen erweist sich als gewinnende Begleitung.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
891 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
106 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
8.4
Broteinheiten
187 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





